Resep Kolak Pisang Menu Ramadhan Bikin Ceria Dikala Berbuka

 Berbagi resep kolak pisang yang enak dengan kuah gurih nan segar sebagai cara sederhana m Resep Kolak Pisang Menu Ramadhan Bikin Ceria Saat Berbuka
Berbagi resep kolak pisang yang lezat dengan kuah gurih nan segar selaku cara sederhana membuat varasi menu berbuka puasa di bulan ramadhan. Kolak pisang santan pakai susu ini bisa juga campur kolang kaling, ubi atau singkong, nangka, sagu mutiara/pacar cina, kacang hijau bahkan jagung elok pun mampu dijadikan pilihan spesial untuk bahan kombinasinya.

Tak cuma pisang nangka, pisang kepok kuning, pisang uli maupun pisang tanduk juga ialah jenis pisang yang lezat untuk bahan kolak. Tips membuat kolak pisang yang lezat memang sungguh sederhana selain dari cita rasa kuahnya, adalah memakai buah pisang yang masak sehingga hasilnya bagus dan segar.

Kuah kolak bisa memakai santan atau susu selaku alternatif tanpa santan, perpaduan keduanya menghasilkan kolak pisang berkuah gurih dengan cita rasa yang lebih segar, sehingga mampu bikin situasi lebih ceria saat waktu berbuka puasa sudah datang.

Resep Bahan Kuah Kolak Pisang

  • 10 buah pisang nangka (sekitar 700 gram), bisa gunakan pisang lain lalu kupas dan potong-potong berdasarkan selera
  • 250 gram kolang-kaling, basuh bersih
  • 1 bungkus kecil (65 ml) santan instan sun kara
  • 150 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 1 gandu (80 gram) gula merah dan 100 ml air untuk melarutkan supaya bisa disaring
  • ½ sdt garam
  • 1 sachet (sekitar 1/2 sdt) vanili debu
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1200 ml air

Resep Cara Membuat Kolak Pisang

Setelah bahan sudah dipersiapkan, siapkan suatu panci kemudian isi dengan 1200 ml air, daun pandan, gula pasir dan vanili. Masak sambil aduk-aduk sesekali hingga mendidih dan gula larut.
 Berbagi resep kolak pisang yang enak dengan kuah gurih nan segar sebagai cara sederhana m Resep Kolak Pisang Menu Ramadhan Bikin Ceria Saat Berbuka
Masukkan kepingan pisang dan kolang kaling kemudian masak sebentar. Sambil menunggu kita didihkan sisiran gula merah bersama 100 ml air sampai gula larut, angkat dan saring.

Selanjutnya tuangkan susu cair sambil terus dicampur, sehabis itu tuangkan juga larutan gula merah dan terakhir masukkan santan. Aduk terus sampai rata, matikan api sehabis kolak pisang matang, lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama