Resep Klepon Lezat Gampang Tanpa Kapur Sirih

 kue klepon juga sering kali disajikan lebih modern dengan beragam aneka rasa dan aneka wa RESEP KLEPON ENAK MUDAH TANPA KAPUR SIRIH
Resep Klepon Ketan - Selain dengan khas isi gula merahnya, kue klepon juga kerap kali dihidangkan lebih terbaru dengan beragam aneka rasa dan aneka warna. Di antara berbagai macam variasinya tersebut, kreasi cara menciptakan klepon yang mudah dan mudah tanpa kapur sirih juga dapat menjadi opsi camilan sederhana yang enak, tentunya dengan aneka isian yang bisa disesuaikan menurut selera.

Kue basah tradisional ini mampu dibuat dengan menggunakan aneka macam materi selaku gabungan dasarnya. Tidak hanya dari tepung ketan putih atau hitam tetapi tepung beras, ubi, singkong bahkan sampai labu kuning juga mampu dikreasikan sehingga mampu menambah kombinasi cita rasa dari klepon.

Tidak mirip resep yang telah diposting terdahulu, resep membuatklepon tepung ketan kali ini yakni tanpa kapur sirih dimana air kapur sirih biasa dipakai untuk menawarkan tekstur yang lebih kenyal dan padat serta juga tanpa daun pandan suji sebagai pewarna alami sehingga bisa diganti dengan pasta pandan. Dalam usaha memanfaatkan stok yang ada, seperti coklat meses dan keju mozarella sehingga menjadi klepon coklat dan klepon keju sebagai isiannya yang cukup enak saat dinikmati.

RESEP BAHAN KLEPON

  • 150 gram tepung ketan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • air secukupnya
  • kelapa parut kukus dengan sedikit garam
  • cokelat meses
  • keju mozarella
  • pasta pandan/ pewarna hijau atau sesuai selera jika ingin berwarna-warni

CARA MEMBUAT KLEPON

  1. Campur dan aduk rata tepung ketan dengan gula pasir bersama garam. Campur perwarna dalam air lalu tuangkan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga campuran kalis dan mampu dibentuk.
  2. Ambil sedikit adonan dengan ukuran berdasarkan selera lalu pipihkan dan beri isi sesuai selera. Bulatkan gabungan dengan rapih lalu lakukan juga kepada sisa adonan sampai habis.
  3. Didihkan air di dalam panci, setelah air mendidih masukkan campuran-adonan yang telah dibuat tadi dan tunggu sampai mengapung pertanda telah matang. Angkat bulatan klepon tersebut lalu gulingkan ke dalam parutan kelapa kukus secara merata. Sajikan kue klepon selagi panas terutama untuk klepon isi mozarella.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama