Resep Kastengel Keju Kudapan Manis Kering Yummy Dan Renyah

 Variasi kue kering keju atau biasa disebut kastengel adalah salah satu dari aneka kue ker RESEP KASTENGEL KEJU KUE KERING ENAK DAN RENYAH
Resep Kue Kastengel Keju Edam - Variasi kudapan manis kering keju atau biasa disebut kastengel yaitu salah satu dari aneka kue kering lebaran yang populer. Kue kastengel yang yummy dan lembut serta bertekstur renyah ini memiliki ciri khas tampilan berbentuk batang atau kotak persegi panjang, dengan cita rasa keju yang Istimewa gurih.

Cara membuat kue kastengal keju yang mudah dengan materi adonan yang sederhana berikut ini, pastinya mampu memperbesar referensi menu kudapan manis hari raya atau acara-acara dalam hari besar lainnya. Nah, bagi yang sedang merencanakan hidangan idul fitri, jangan lupa memasukkan kue kering satu ini ke dalam daftar list favorit.

Kastengel biasanya berskala kecil dengan panjang sekitar 5 cm dan lebar kurang lebih 1 cm, beserta dekorasi topping dari parutan keju kraft cheddar. Adonan kudapan manis kastengel lebih yummy menggunakan keju renta edam/ayam agar tekstur kue kering menjadi sungguh renyah. Apa saja materi yang diperlukan, yuk simak resepnya di bawah ini.
Referensi kue kering lainnya, baca juga : Resep Kue Nastar Keju
Persiapan Bahan Kue Kastengel
  • 800 gram tepung terigu protein sedang segitiga biru
  • 200 gram keju edam (keju ayam) diparut
  • 500 gram mentega atau margarin blue band
  • 100 gram roombutter
  • 1 sdt garam
  • 2 sachet kecil kaldu ayam abu (royco)
  • 5 butir kuning telur ayam
  • 1/4 sdt baking soda (soda kudapan manis)
Bahan olesan dan topping :
  • 60 gram keju cheddar kraft parut
  • 2 butir kuning telur belibis kocok lepas dengan 2-3 tetes minyak kelapa
Cara Membuat Kastengel Keju Renyah
  1. Kocok margarin, roombutter, garam dan kaldu debu menggunakan mixer dengan speed atau kecepatan rendah sampai merata atau gabungan agak naik. Masukkan kuning telur satu per satu dan tingkatkan kecepatan sampai gabungan mengembang.
  2. Sementara itu campurkan tepung terigu dan baking soda, ayak lalu masukkan bertahap ke dalam campuran yang telah mengembang. Aduk dengan spatula sampai rata dan kalis kemudian masukkan keju edam, aduk sampai adonan benar-benar tercampur rata, tetapi jangan terlalu usang mengaduk semoga adonan tidak menjadi keras.
  3. Giling dan cetak adonan berbentuk batang atau persegi panjang berukuran 1x4-5 cm atau sesuai selera kemudian tata dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
  4. Olesi dengan kuning telur angsa dan ditaburi dengan parutan keju cheddar selaku toppingnya lalu panggangan dan panggang dengan 180°C sekitar 20 menit atau hingga matang.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama