Resep Jantung Pisang Kecap Pedas Manis

Cara Memasak Jantung Pisang Kecap Pedas Manis RESEP JANTUNG PISANG KECAP PEDAS MANIS
RESEP TUMIS JANTUNG PISANG
Resep kuliner berbahan jantung pisang bisa dimasak dengan cara mengolah masakan yang beraneka ragam, salah satunya yang paling sederhana adalah dimasak dengan cara ditumis.

Olahan tumis dari daun pisang kali ini dibentuk dengan cara praktis variasi rasa pedas dan kecap bagus untuk menambah variasi hidangan makan harian keluarga yang lezat dan sederhana.

Bahan dan bumbu :
  • 1 buah jantung pisang, buang beberapa lembar yang agak keras
  • 500 ml air untuk merebus jantung pisang
  • 100 ml air untuk tumisan
  • 3 sdm kecap anggun
  • 1/4 sdt merica
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu yang dipotong :
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 1/2 buah bawang bombay
CARA MEMASAK JANTUNG PISANG KECAP PEDAS MANIS :
  1. Rebus jantung pisang hingga empuk lalu potong-potong.
  2. Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan jantung pisang yang sudah direbus. Tuang air, beri garam, merica dan aduk rata.
  3. Tambahkan kecap bagus, aduk lagi hingga tercampur rata lalu angkat setelah seluruhnya matang dan siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama