Olahan jagung sederhana dan mudah ini juga ialah salah satu penganan yang masih sering dijumpai di beberapa tempat khususnya Jawa Barat. Kali ini bekerjsama tidak ada resep khusus, hanya saja untuk berbagi gosip yang bisa menjadi pandangan baru kita dalam memvariasikan olahan kuliner dari materi jagung.
RESEP JASUKE
Jasuke sesuai namanya berisikan materi utama jagung, susu dan keju. Takaran masing-masing bahan juga bisa semaunya, seperti pengaturan banyaknya susu semoga jangan terlalu manis serta kombinasi topping juga sesuai selera dengan kreasi kita sendiri. Bahan-bahan :
- 1 kg (5 buah) jagung cantik
- 1 sendok makan margarin/ mentega
- susu kental cantik
- keju cheddar parut
- coklat messes
- selai topping aneka rasa (strawberry, blueberry, coklat)
- Jagung dipipil dan cuci bersih lalu kukus sekitar 15 menit.
- Setelah jagung matang, tuang dalam sebuah mangkuk lalu beri 1 sendok makan margarin.
- Aduk rata, tuang dalam gelas cup atau mangkuk saji. Tuang susu kental anggun kemudian aduk rata, taburi keju parut dan aneka topping yang lain sesuai selera.
Tags:
ANEKA JAJANAN