RESEP GULAI KAMBING
Variasi kuah santan dengan bermacam-macam rempah membuat daging kambing kian kaya citarasa dan tentunya makin yummy untuk dikonsumsi yang dihidangkan dalam resep gulai atau gule kambing berikut ini. Masakan gulai daging kambing ialah alternatif sajian Istimewa yang mampu anda suguhkan di periode lebaran Idul Adha selain Masakan Tongseng Kambing.
Variasi kuah santan dengan bermacam-macam rempah membuat daging kambing kian kaya citarasa dan tentunya makin yummy untuk dikonsumsi yang dihidangkan dalam resep gulai atau gule kambing berikut ini. Masakan gulai daging kambing ialah alternatif sajian Istimewa yang mampu anda suguhkan di periode lebaran Idul Adha selain Masakan Tongseng Kambing.
Bahan dan Bumbu :
- 500 gram daging kambing berikut tulang iga, potong-potong
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 4 buah kapulaga
- 5 butir cengkih
- 2 cm kayu elok
- 1 cm lengkuas
- 1 batang sereh, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 sdm bawang merah goreng
- 3 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- ¼ sdt jintan
- ¼ sdt klabet
- ¼ sdt pala abu
- ¼ sdt adas
- 1 sdt asam Jawa
- 1 sdt garam
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus bareng rempah yang lain hingga harum dan matang. Masukkan daging kambing, aduk dan masak hingga berganti warna.
- Tuang santan kemudian masak di atas api kecil sambil aduk sekali-sekali sampai daging empuk dan kuah berminyak. Angkat dan suguhkan.
Tags:
ANEKA DAGING