Menu masakan daging sapi ini umumdisebut saja dengan daging masak elok, salah satu cara mengolah makanan dan mengolah daging yang enak dan Istimewa akan tetapi cukup simpel dalam cara menjadikannya. Daging diiris sedikit tipis dengan kuah kentalnya yang ialah perpaduan dari rasa bagus, aneka rempah dan gurihnya santan memang sangat terasa di pengecap. Apabila tertarik menjadikan menu ini sebagai kombinasi sajian istimewa keluarga, ikuti ulasan resepnya di bawah ini.
Bahan dan bumbu :
- 1 kg daging sapi, potong2 kecil tidak terlalu tebal kemudian cuci bersih dan tiriskan
- 50 ml kecap bagus (sesuai selera)
- 200 ml air
- 65 ml santan kental (kara)
- 1 sdt penyedap (opsional)
- 1 sdm gula pasir
- garam seperlunya
- minyak untuk menumis
- 2 butir cengkeh
- 2 sdm ketumbar debu
- 2 sdt merica
- ½ sdt kayu bagus
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan irisan daging sapi dan aduk rata. Setelah daging berubah warna, tuang air kemudian bubuhi garam, gula dan penyedap kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Masukkan kecap dan masak hingga kuahnya menyusut, selanjutnya tuang santan kental kemudian aduk dan masak hingga kuah mengental dan meresap serta daging empuk. Matikan api, angkat dan suguhkan dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Resep kuliner daging masak bagus ini umumnya dibentuk dengan pelengkap sekitar 2-3 sendok makan kerisik yang ialah khas dalam mengolah makanan rendang atau kuliner melayu, jikalau tidak ada bisa diabaikan saja.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Tags:
ANEKA DAGING