RESEP DAGING SAPI PEDAS MASAK BALADO
Masakan daging sapi bumbu pedas balado merah mampu menjadi alternatif dalam cara mengolah masakan olahan daging sapi yang enak. Variasinya juga cukup sederhana dan mudah cara membuatnya namun rasanya tak kalah lezat dengan aneka menu yang lain.
Nah, bagi yang belum menemukan ide sajian kuliner untuk menu lauk pauknya, berikut menyebarkan resep daging sapi balado yang mampu menjadi pilihan untuk dicoba.
Nah, bagi yang belum menemukan ide sajian kuliner untuk menu lauk pauknya, berikut menyebarkan resep daging sapi balado yang mampu menjadi pilihan untuk dicoba.
Bahan dan bumbu :
- 200 gram daging sapi
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sdt asam jawa
- 1/2 sdt penyedap atau kaldu abu
- 1/2 sdt merica debu
- 1 sdm ketumbar abu
- 1 sdm gula pasir
- garam seperlunya
- 1 buah tomat merah diiris tipis
- 400 ml air
- minyak untuk menumis
- 3 buah cabe merah besar
- 10 buah cabai merah keriting
- 1 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- Cuci bersih dan potong-potong daging sapi sesuai selera namun jangan terlalu tebal.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum lalu masukkan cuilan daging. Aduk-aduk hingga berubah warna kemudian masukkan air, garam, kaldu debu, asam jawa, merica, ketumbar dan gula pasir.
- Masukkan irisan tomat, aduk rata kemudian masak memakai api sedang sambil sesekali dicampur hingga daging empuk dan kuah mengering. Setelah matang, angkat dan siap untuk disajikan.
Tags:
ANEKA DAGING