Resep Cumi Masak Hitam Saus Rempah

 Kita mengenal beragam cara mengolah masakan berbahan cumi dengan bermacam kombinasinya RESEP CUMI MASAK HITAM SAUS REMPAH
RESEP CUMI MASAK HITAM
Kita mengenal bermacam-macam cara mengolah masakan berbahan cumi dengan bermacam kombinasinya. Sudah terpikat dengan lezatnya variasi rasa dari menu cumi asam bagus, saus tiram, masak pedas atau goreng tepung. Selain resep-resep tersebut, kita dapat pula menjajal salah satu kreasi resep kuliner cumi dengan tinta hitamnya dan saus rempah berikut ini.

Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram cumi-cumi ukuran sedang
  • 250 ml air
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 3 sdm saus tiram
  • saus inggris
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt masako sapi
  • 1 buah jeruk lemon
  • 1 buah cabai merah besar, iris
  • 1 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 4 buah bawang merah, iris
  • 1 buah tomat, iris
  • 6 buah cabe rawit merah
  • minyak menumis
Haluskan :
  • 1 sdt gula merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt lada hitam
  • 1 batang cabe jawa (lada panjang)
CARA MEMASAK CUMI MASAK TINTA HITAM SAUS REMPAH :
  1. Bersihkan cumi kemudian potong-potong membentuk cincin, rendam dalam air perasan lemon kurang lebih 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk serta daun salam sampai harum. Masukkan cumi, aduk dan masak sampai berganti warna.
  3. Masukkan saus tiram, saus inggris, garam, masako, daun bawang, tomat dan bawang merah lalu tuangkan air, aduk rata. Tambahkan cabai rawit merah, aduk dan masak sampai mendidih dan matang, angkat dan hidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama