Resep Churros Renyah Saus Coklat Kental

Cara Membuat Churros Saus Coklat Resep Mudah RESEP CHURROS RENYAH SAUS COKLAT KENTAL
Resep Churros Saus Coklat - Kue churros renyah dan empuk yang disajikan bersama saus coklat kental panas selaku cocolannya, mampu memperbesar kombinasi sarapan atau cemilan yang yummy dan gurih dikala kumpul bersama keluarga. Churros dibentuk dengan cara digoreng, merupakan makanan ringan yang populer di banyak daerah amerika latin sampai eropa serta sangat disenangi di Indonesia.

Churros digoreng hingga menjadi renyah, sangat cocok dicocol dengan aneka variasi saus coklat panas, bahkan penyajiannya mampu juga ditaburi dengan gula atau topping yang lain. Churros lazimnya mempunyai ciri khas panjang bergerigi berupa mirip bintang alasannya adalah adonan dicetak menggunakan kantong semprot dengan ujung berbentuk bintang.

Sedangkan kombinasi tampilannya juga mampu bermacam-macam, baik ketebalan maupun ukuran panjangnya, mampu lurus atau melengkung bahkan melingkar serta aneka bentuk lainnya, sesuaikan saja dengan kreatifitas masing-masing. Untuk menmabah refrensi, berikut yakni salah satu model cara membuat churros mudah praktis berupa mini dengan gabungan pastry yang sederhana.
Cara Membuat Churros Saus Coklat Resep Mudah RESEP CHURROS RENYAH SAUS COKLAT KENTAL
Persiapan Bahan Membuat Churros
  • 500 ml air
  • 25 gram gula pasir
  • 25 gram susu debu
  • 100 gram butter
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 300 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 150 gram dark coklat (coklat batangan)
  • 100 ml susu cair
  • gula halus untuk taburan (optional)
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Churros Saus Coklat
  1. Siapkan panci, masukkan air, butter, garam, dan gula pasir, kemudian nyalakan api sedang dan tunggu sampai mendidih serta butternya mulai meleleh. Aduk-aduk hingga butter meleleh seluruhnya atau menyatu dengan air, kemudian matikan api.
  2. Masukkan terigu, vanili dan susu abu, aduk sampai campuran tercampur rata. Selanjutnya nyalakan api kecil, terus dicampur sampai adonan kalis. Matikan api dan tunggu sampai gabungan menjadi hangat. Masukkan telur, aduk hingga tercampur rata, maka gabungan siap untuk dibentuk.
  3. Adonan churros mampu dibentuk apalagi dahulu dengan banyak sekali macam variasi bentuk, bahkan mampu disimpan apalagi dulu dalam freezer sebelum digoreng. Bentuk adonan memakai spuit bintang dengan ukuran sesuai selera.
  4. Churros juga mampu pribadi digoreng, panaskan minyak seperlunya, lalu gunting campuran dari spuit bintang dengan panjang yang diinginkan di atas wajan. Goreng adonan sampai warnanya kuning keemasan, kemudian angkat dan tiriskan. Taburi gula halus dan siap untuk disuguhkan bersama saus coklat untuk cocolannya.
  5. Cara membuat saus coklat, iris halus atau sisir coklat batang, kemudian masukkan ke dalam mangkuk stainless atau tahan panas. Siapkan wajan berisi air secukupnya lalu didihkan, letakkan mangkuk berisi irisan coklat di atas air mendidih tersebut. Tunggu sampai coklat meleleh, lalu aduk-aduk hingga tidak ada yang menggumpal. Tuang susu cair dan aduk-aduk sampai merata, angkat dan siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama