Resep Capcay Kuah Yummy Bumbu Sederahana

 Enak dan mantap dengan pemakaian variasi bahan sederhana dan bumbu ala kadarnya RESEP CAPCAY KUAH ENAK BUMBU SEDERAHANA
Resep Capcay Kuah Bumbu Sederhana - Enak dan mantap dengan pemakaian kombinasi materi sederhana dan bumbu ala kadarnya. Masakan ini sering menjadi primadona di saat kita menghendaki hidangan dengan sajian sayur mayur alasannya adalah kombinasi aneka sayur dijadikan satu dalam suatu kuliner yang kaya akan cita rasa.

Capcay biasa diolah dengan cara membuat yang beragam dari yang sederhana hingga Istimewa, termasuk dalam penggunaan gabungan materi sepeti seafood, daging dan lain sebagainya maupun racikan bumbu-bumbu yang dipakai. Capcay yang disuguhkan berkuah enak walau dengan bahan dan bumbu sederhana seringkali menjadi opsi bijak untuk menyajikan hidangan yang simpel.

Cara mengolah makanan capcay dengan resep bumbu kuah yang sungguh sederhana kali ini dikombinasikan hanya dengan telur saja selaku variasi cita rasanya, jika ingin disertakan dengan suwiran ayam tentu akan lebih enak dan lebih berkaldu. Saus tomat juga biasa digunakan selaku penguat rasa dan sedikit mengentalkan sebab olahan capcay sederhana dengan kuah yang yummy dan sayuran yang segar cukup memperbesar Istimewa hidangan keluarga.

RESEP CAPCAY KUAH
  • 150 gram wortel, iris bundar menyerong
  • 100 gram bunga kol, potong-potong
  • 100 gram sawi putih, potong-potong
  • 100 gram jagung muda, iris serong
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 3 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica debu
  • 1/2 sdt kaldu abu atau penyedap rasa sesuai selera
  • garam seperlunya
  • 1 sdm kecap elok, jika suka sedikit anggun
  • 2 butir telur, orak-arik
  • 500 ml air
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
CARA MEMBUAT CAPCAY KUAH
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus serta daun bawang hingga harum. Tuang air, aduk rata lalu masukkan wortel, beri garam, merica, penyedap, gula dan saus tomat. Aduk rata kemudian masukkan jagung, bunga kol, sawi putih dan telur.
  2. Masak sebentar lalu masukkan kecap, aduk rata dan sehabis semua sayuran matang lalu angkat dan siap untuk disuguhkan.
Jenis sayuran juga mampu kita sesuaikan dengan persediaan di rumah sehingga kita dapat mengkombinasikannya sesuai selera. Sebaiknya pilihlah sayuran yang segar, karena kesegaran sayuran pasti akan mensugesti kelezatan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama