Resep Capcay Goreng Yummy Gurih Saus Tiram

Cara Membuat Capcay Goreng Enak Gurih Saus Tiram RESEP CAPCAY GORENG ENAK GURIH SAUS TIRAM
Resep capcay goreng bumbu saus tiram yang yummy dan gurih, masakan dari aneka ragam sayur ini tentunya sungguh disarankan selaku sajian masakan sehat sehari-sehari yang sederhana. Capcay yang kita kenal sebagai hidangan chinese food termasuk ke dalam salah satu sajian favorit keluarga karena dimasak dari banyak macam sayuran.

Aneka jenis sayuran mampu kita gunakan sehingga capcay terdapat banyak sekali kreasinya, bahkan untuk cita rasa yang lebih spesial biasa dipadukan dengan unsur hewani mirip telur, ayam, daging, seafood atau kombinasi bahan yang lain.

Kuah sedikit yang kental atau kering lebih dekat dengan istilah capcay goreng, sedangkan untuk capcay dengan kuah yummy dan mudah mampu dilihat dalam Resep Capcay kuah Enak Sederhana. Saus tiram biasa digunakan dalam bumbu capcay goreng kali ini untuk memperbesar rasa gurih khas oriental dalam kuliner khas tionghoa ini.

RESEP CAPCAY GORENG SAUS TIRAM
Berikut yaitu salah satu kreasi cara membuat capcay goreng lezat dan gurih saus tiram yang bisa kita coba untuk melengkapi hidangan makan harian keluarga dengan menyiapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu di bawah ini :
  • 200 gram kembang kol dipotong-potong sesuai selera
  • 150 gram jagung muda (putren) dipotong serong
  • 100 gram jamur kancing
  • 100 gram buncis diiris-potong 3 cm
  • 100 gram wortel diiris serong
  • 50 gram kacang kapri dibuang ujungnya
  • 1 lembar (15 gram) kembang tahu diiris-potong
  • 100 gram daging ayam rebus lalu diiris dadu
  • 2 buah sosis ayam dipotong-potong
  • 100 ml air
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap cantik
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 4 butir bawang merah dicincang agresif
  • 3 siung bawang putih dicincang agresif
  • 1 buah bawang bombay dipotong dadu
  • minyak tumis secukupnya
CARA MEMBUAT CAPCAY GORENG
  1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah, bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, sosis dan daging ayam, aduk rata.
  2. Tuang air, garam, merica dan kaldu abu lalu masukkan juga saus tiram, saus tomat dan kecap manis. Masukkan sayuran yang yang lain, aduk rata dan masak hingga mendidih lalu masukkan kembang tahu.
  3. Setelah semua layu dan matang maka terakhir masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga kuah mengental dan hampir kering. Matikan api, angkat dan tuang capcay dalam piring saji kemudian siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama