RESEP BUNCIS SINGAPORE
Bahan dan bumbu :
Resep buncis ala singapore dan ala szechuan merupakan beberapa nama dari variasi menu kuliner berbahan buncis muda yang enak dan populer. Sedangkan resep cah buncis daging cincang ini ialah kreasi sederhana yang dapat memperbesar daftar sajian sehari-hari yang diolah secara gampang tetapi serasa makan di resto.
Bahan dan bumbu :
- 250 gram baby buncis
- 100 gram daging sapi cincang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 2 buah cabe merah besar, cincang kasar
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt merica
- ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
- 200 ml air
- garam secukupnya
- minyak goreng
- Bersihkan ujung-ujung buncis lalu potong menjadi dua bab. Panaskan minyak, goreng buncis hingga berganti warna kemudian angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih, cabe merah dan jahe hingga layu. Masukkan daging cincang lalu aduk sampai berubah warna.
- Tuang air dan masukkan saus tiram, saus sambal, kecap asin, merica dan garam. Masukkan buncis lalu aduk rata dan masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena dan aduk hingga kuah mengental, matikan api lalu siap untuk disajikan.
Tags:
ANEKA SAYUR MAYUR