Resep Bolu Pisang Kukus Marmer Lembut

Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Marmer Resep Enak dan Lembut RESEP BOLU PISANG KUKUS MARMER LEMBUT
Resep Bolu Pisang Kukus Marmer - Kue bolu marmer kukus yang lezat dan lembut dengan variasi rasa pisang bisa memperbesar variasi aneka menu kue yang sederhana. Bolu dengan motif coklat yang klasik ini masih tetap eksis hingga kini, baik di program-acara Istimewa maupun cemilan dikala minum teh atau ngopi. Selain dipanggang, pastinya kita juga mampu membuat bolu marmer dengan cara dikukus.

Referensi cara menciptakan bolu pisang kukus bermotif marmer coklat di bawah ini akan cukup gampang untuk kita praktekkan di rumah, bahan-bahan yang disediakan yaitu sebagai berikut.
Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Marmer Resep Enak dan Lembut RESEP BOLU PISANG KUKUS MARMER LEMBUT
Persiapan Bahan-materi Bolu Kukus Pisang Marmer
  • 160 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram mentega/margarin dilelehkan (blueband)
  • 20 gram tepung maizena
  • 20 gram susu abu
  • 8 butir telur ayam
  • 1 sdm cake emulsifier (ovalet/sp/tbm, dll)
  • 1 bungkus vanili
  • 20 gram coklat abu
  • 3 buah pisang ambon diblender halus
Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Marmer
  1. Pertama-tama campurkan tepung terigu, vanili, tepung maizena dan susu debu, kemudian ayak dan sisihkan. Selanjutnya, kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai gabungan mengembang dan berwarna pucat serta kental berjejak (naikkan kecepatan mixer secara sedikit demi sedikit).
  2. Masukkan adonan gabungan tepung tadi sedikit demi sedikit, kocok hingga rata dengan mixer kecepatan rendah. Masukkan margarin cair, aduk rata kemudian masukkan pisang, aduk rata lalu matikan mixer. Pisahkan 6 sendok sayur adonan untuk dicampurkan dengan debu coklat, aduk sampai rata.
  3. Olesi loyang dengan margarin dan taburi tipis dengan terigu hingga rata atau gunakan kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang, sisakan adonan seperlunya untuk lapisan atas atau epilog. Setelah itu tuang adonan coklat di atasnya, aduk-aduk menggunakan garpu atau sumpit secara melingkar atau acak sesuai selera untuk membentuk motif marmernya.
  4. Terakhir tuang sisa gabungan tadi di atasnya, panaskan kukusan, lalu kukus gabungan sekitar 20 menit atau sampai matang. Angkat serta potong-potong kue bolu pisang marmer untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama