Resep Bakwan Sayur Goreng Renyah Rasa Gurih

Resep Bakwan Sayur Goreng Renyah Rasa Gurih : Bakwan goreng sayuran atau sebagian kawasan menyebutnya dengan bala-bala sering ditemui sebagai jajanan aneka gorengan populer dari abang-abang di pinggiran jalan atau kaki lima. Cara menciptakan gorengan dari adonan sederhana ini mempunyai tekstur yang garing renyahnya tahan usang dan rasanya pun sangat enak dan gurih memang cukup gampang.
Resep Bakwan Sayur Goreng Renyah Rasa Gurih Resep Bakwan Sayur Goreng Renyah Rasa Gurih
Makanan ini biasa dijadikan selaku hidangan cemilan yang disuguhkan bareng cabe rawit atau perhiasan makan nasi. Bakwan sendiri juga selaku istilah makanan dengan jenis yang berlainan di beberapa kawasan lain. Bakwan yang dimaksud kali ini adalah adonan tepung yang yang dibuat dari campuran terigu dan air beserta bumbu-bumbu yang kemudian dikombinasikan dengan aneka sayuran lalu digoreng garing atau lebih diketahui dengan istilah bakwan sayur.

Resep Membuat Bakwan Sayur :

Sementara itu embel-embel telur pada campuran akan menjadikannya semakin renyah dan gurih. Sedangkan bahan lainnya yang umum dipakai untuk menciptakan bakwan ialah udang, jagung, tahu, daging, kornet dan lain sebagainya. Versi tanpa telur lihat : Resep Bakwan Sayur Tanpa Telur

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram kol diiris tipis
  • 100 gram wortel dipotong berbentuk batang korek api
  • 2 batang daun bawang dipotong kecil-kecil
  • 3 batang seledri diiris kecil-kecil
  • 4 butir bawang merah dihaluskan
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
  • 1 sdt merica abu
  • 200 ml air
  • minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Bakwan Sayur :

  1. Siapkan wadah lalu campurkan terigu, telur, bumbu halus, air, garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata kemudian masukkan kol, wortel, daun bawang dan seledri serta aduk lagi hingga rata.
  2. Panaskan minyak yang lumayan banyak, tuang 1 sdm sarat adonan hingga terendam lalu goreng hingga matang kekuningan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan cabe rawit atau saus sambal.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama