Resep Bakwan Kentang Sayur Jamur Tiram

Cara Membuat Bakwan Kentang Wortel Sayur Jamur Tiram Resep RESEP BAKWAN KENTANG SAYUR JAMUR TIRAM
Resep Bakwan Kentang - Wortel dan jamur tiram yakni adonan sayuran dari gorengan lezat dan garing kali ini. Variasi gorengan sederhana berbahan campuran tepung terigu dan sayur yang digoreng renyah dan gurih ini lebih dikenal dengan sebutan bakwan sayur. Akan namun penggunaan bahan kentang menjadikannya lebih unik dan makin bercita rasa.

Gorengan yang dimaksud, selain cukup diketahui dengan sebutan bakwan sayur, di beberapa kawasan juga sering disebut bala-bala, perkedel, gimbal, dan barangkali dengan sebutan lainnya. Enak disantap bersama cabe rawit, aneka saus atau teman makan nasi.

Bakwan yang garing dan renyah tetapi empuk digigit akan menjadi kreasi gorengan yang pantas untuk dicoba, berikut ini yaitu materi dan bumbu yang kita rencanakan untuk menciptakan bakwan kentang yakni sebagai berikut.

Resep Bakwan Kentang
  • 500 gram kentang
  • 100 gram jamur tiram disuwir-suwir tipis, basuh bersih kemudian peras
  • 100 gram wortel dipotong korek
  • 1 buah bawang bombay diiris dadu kecil
  • 1 batang daun bawang dipotong tipis
  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 1 sdm ketumbar dihaluskan
  • 4 siung bawang putih dihaluskan
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Kentang yang Renyah
  1. Kupas kulit kentang kemudian iris-iris bentuk korek tipis, gunakan alat serut kentang supaya lebih cepat dan praktis lalu cuci hingga higienis.
  2. Kocok lepas telur dengan bumbu halus (ketumbar dan bawang putih), garam, merica dan kaldu abu hingga rata.
  3. Campurkan kentang, jamur, wortel, bawang bombay dan daun bawang dalam sebuah wadah. Masukkan kocokan telur, baking powder dan tepung terigu lalu aduk-aduk sampai semua campuran tercampur rata.
  4. Panaskan minyak yang lumayan banyak, gunakan 1 sendok makan untuk mengambil gabungan kemudian goreng hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama