Resep Bakwan Jagung Bagus Lezat Dan Renyah

 perkedel atau dadar jagung merupakan makanan berbahan olahan campuran jagung manis RESEP BAKWAN JAGUNG MANIS ENAK DAN RENYAH
Resep Bakwan Jagung Renyah - Bakwan, perkedel atau dadar jagung ialah kuliner berbahan olahan adonan jagung manis, terigu dan telur yang terkenal di seluruh nusantara dengan khas dan penyebutannya masing-masing. Cara membuat bakwan jagung tergolong ke dalam salah satu variasi gorengan yang sungguh diminati karena rasanya yang lezat,  renyah dan gurih, baik selaku cemilan atau untuk pelengkap makan nasi.

Bakwan jagung merupakan olahan masakan berbahan dasar jagung anggun, yang dilumatkan bisa dengan ditumbuk berangasan atau adonan dengan sebagian dibiarkan lingkaran utuh, dan kemudian digoreng dengan bumbu dan materi lainnya sebagai penguat cita rasanya.

Cara menciptakan bakwan kali ini menggunakan salah satu resep sederhana perkedel jagung yang populer di Manado dengan ciri khas enak dan renyahnya. Proses pembuatannya sungguh mudah dengan bumbu yang sederhana, jagung dibiarkan utuh semoga teksturnya lebih renyah atau kita bisa juga mengkombinasikan dengan sebagian lagi dihaluskan.

Berikut resep dan cara menciptakan campuran perkedel jagung manis enak dan tambahkan porsi cabe jika ingin terasa lebih pedas.

RESEP BAKWAN JAGUNG

  • 4 buah jagung bagus, dipipil
  • 2 buah telur ayam
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam
  • minyak goreng
Bumbu iris :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 2 batang daun bawang

CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG

  1. Campurkan jagung elok yang telah dipipil dengan telur, terigu, tepung beras dan semua bumbu kemudian aduk rata.
  2. Panaskan minyak yang banyak, ambil adonan dengan sumbangan sendok untuk membentuk kemudian goreng sampai matang kekuningan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan lalu hidangkan.
Cara menjadikannya praktis namun rasa lezatnya membuatnagih, sekarang coba dengan kreasi resep bakwan jagung bagus berikut ini.

Bahan & bumbu bakwan jagung :
  • 5 buah jagung bagus diserut (sebagian ditumbuk bernafsu, sebagian dibiarkan bulat2)
  • 1 butir telur ayam
  • 3½ sdm terigu segitiga
  • seledri cincang
  • 1 batang daun bawang (dipotong agak tipis, baru dicuci agar lendirnya keluar)
  • 100 gram udang kupas
  • minyak goreng seperlunya
Haluskan :
  • 3-4 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • ¼ sdt ketumbar
  • 3 buah cabai merah (pedas sesuai selera), ditumbuk kasar
  • garam dan penyedap seperlunya
Cara menciptakan :
  1. Campurkan jagung dengan bumbu halus, telur, seledri, daun bawang, terigu, dan udang.
  2. Panaskan minyak goreng, ambil adonan per 1 sendok makan lalu goreng sampai matang (coklat kekuningan). Angkat dan hidangkan dengan cabe rawit hijau.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama