Resep Ayam Goreng Kremes Gurih Renyah Spesial

Banyak kreasi dalam cara sederhana menciptakan ayam goreng bumbu gurih beserta materi kremesan yang renyah. Resep ayam kremes berikut ini memiliki cita rasa yang lezat dan yummy dengan khas kriuknya sehingga masuk akal jikalau telah menimbulkan ayam goreng kremes sangat disukai oleh khalayak biasa . Daging ayam goreng yang gurih dan empuk ini sudah cukup Istimewa, apalagi pelengkap kremesannya yang renyah mampu menambah cita rasanya menjadi lebih spesial.

Terdapat bermacam variasi penggunaan bahan dan bumbu dalam cara membuat kremesan yang renyah dan bersarang atau berpori untuk melengkapi penyuguhan ayam goreng kremes. Berikut ini dibagikan tips gampang dan sederhana mengolah ayam goreng yang gurih beserta kremesan yang enak dan gurih serta bertekstur renyah kriuk. Penyajiannya bareng ayam goreng bisa disuguhkan secara utuh maupun dikremes-kremes sampai hancur. Lihat juga cara membuatayam goreng tanpa santan dan kremesan yang lebih gurih di Resep Ayam Kremes Renyah Sensasi wow Gurih.

Bahan Ayam Kremes :

  • 1 ekor (1kg) ayam dipotong-potong dan cuci bersih, lumuri dengan 1/2 buah air jeruk lemon 15 menit
  • 1 batang serai digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 250 ml santan dari 100 gram kelapa parut
  • 750 ml air putih
  • minyak goreng secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu abu
  • garam secukupnya
Bumbu halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 4 cm lengkuas
  • 4 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar
Bahan kremes :
  • 100 ml sisa kuah rebusan ayam berbumbu
  • 70 gram tepung beras
  • 100 ml santan dari 50 gram kelapa parut
  • 200 ml air putih

Cara Membuat Ayam Kremes :

  1. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum. Masukkan air, santan, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata lalu masukkan cuilan daging ayam, aduk sesekali sambil diungkep (tutup wajan) sampai kuah menyerap dan ayam empuk dengan sisa kuah kurang lebih 100 ml.
  2. Angkat daging ayam dan tiriskan, setelah cuek kemudian goreng dalam minyak panas sampai matang kecoklatan, angkat dan tiriskan ayam goreng dari minyak.
  3. Campur dan aduk rata semua bahan kremes lalu goreng dengan minyak panas di atas api sedang. Pada ketika menggoreng adonan, biarkan sampai cipratan mulai berkurang. Setelah itu bolak-balik agar matangnya merata hingga tidak ada lagi cipratan dan berwarna kuning keemasan menunjukan kremes sudah matang. Angkat dan hidangkan ayam kremes dengan cita rasa yang gurih dan renyah Istimewa.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama