Resep Ayam Fillet Saus Kecap Mentega Lada Hitam

Resep Cara Membuat Ayam Fillet Lada HItam RESEP AYAM FILLET SAUS KECAP MENTEGA LADA HITAM
RESEP AYAM FILLET KECAP LADA HITAM
Variasi cara mengolah makanan ayam fillet yang ditumis mentega dengan kuah saus kental dari perpaduan bumbu kecap, saus tiram dan lada hitam ini mampu menjadi hidangan sederhana dengan rasa yang cukup spesial.

Dada ayam fillet makin digemari dengan berbagai alasan dan pertimbangannya, diantaranya yakni disebabkan cara pengolahannya yang lebih gampang dan praktis juga sebagai masakan diet sehat alasannya adalah mengandung lemak lebih sedikit dibandingkan bab yang lain.
  • 500 gram dada ayam fillet dipotong sesuai selera
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1 buah jagung anggun dipipil
  • 1/2 buah bawang bombay dipotong sesuai selera
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 4 butir bawang merah dipotong tipis
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap cantik
  • 1 sdm lada hitam ditumbuk agresif
  • 1/2 sdt penyedap
  • garam secukupnya
  • 2 sdm mentega atau margarin
  • 200 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan sedikit air
CARA MEMBUAT AYAM FILLET SAUS KECAP LADA HITAM :
  1. Cuci higienis dan lumuri dengan air jeruk nipis sekitar 15 menit kemudian basuh bersih kembali. Lumuri dengan kecap dan saus tiram serta diamkan kurang lebih selama 20 menit.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah dengan mentega atau margarin sampai harum. Masukkan daging ayam yang sudah terlumuri kecap dan saus tiram tadi kemudian masak sampai ayam berganti warna.
  3. Tuang air, masukkan jagung dan masak hingga mendidih kemudian masukkan lada hitam, penyedap, garam dan aduk rata. Setelah kuah agak menyusut, masukkan larutan tepung maizena kemudian aduk dan masak hingga mengental. Matikan api, angkat dan siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama