Resep Ayam Bumbu Bali Tanpa Santan

 Cara memasak ayam yang terkenal dengan cita rasa masakan yang enak berikutnya adalah ayam RESEP AYAM BUMBU BALI TANPA SANTAN
Resep ayam bumbu bali. Cara mengolah makanan ayam yang terkenal dengan cita rasa masakan yang lezat selanjutnya yaitu ayam bumbu bali. Paduan bumbu dan rempah yang kental melumuri daging ayam yang empuk bisa menyajikan menu spesial di rumah. Banyak kombinasi sederhana dalam cara membuat ayam bumbu bali yang terkenal dengan cita rasanya yang sangat yummy.

Pada resep kali ini variasi bumbu bali yang biasanya tidak menggunakan atau tanpa santan tetapi tidak sepedas mirip dalam resep telur yang telah dibagikan dahulu. Apabila ingin pedas tinggal tambahkan porsi cabai atau bisa juga dikombinasikan dengan cabe rawit merah sesuai selera. 

Bahan dan bumbu :
  • 750 gram daging ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 600 ml air
  • minyak untuk menumis
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 cm lenguas, geprek
  • garam seperlunya
  • ½ sdt lada hitam atau merica debu
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
Haluskan :
  • 6 buah cabe merah besar
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm jahe
CARA MEMBUAT AYAM BUMBU BALI :
  1. Potong-potong daging ayam, cuci higienis lalu lumuri dengan air jeruk nipis selama 15 menit.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna kemudian tuang air serta beri garam, lada, kaldu bubuk dan kecap anggun.
  3. Aduk rata lalu masak hingga kuah bumbu mengental dan menyerap, angkat dan siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama