Cara Menciptakan Serundeng Kelapa Resep Praktis

Cara Membuat Serundeng Kelapa Kering Resep Gurih Praktis CARA MEMBUAT SERUNDENG KELAPA RESEP PRAKTIS
Resep Cara Membuat Serundeng Kelapa kering yang gurih dengan cara mudah juga tetap lezat. Serundeng yang terbuat dari kelapa parut ini umummenjadi embel-embel menu makan bersama nasi serta digunakan sebagai taburan masakan dalam aneka menu khas nusantara.

Variasi bumbu serundeng kelapa tersebut juga terdapat macam-macamnya termasuk pilihan rasa utama yang ingin kita kreasikan, apakah rasa bagus, asam, pedas atau pun perpaduannya maupun gabungan bahan untuk kombinasi pembentuk aneka rasa lainnya. Pada peluang kali ini akan dibahas apalagi dahulu perihal dasar resep serundeng kelapa kering yang enak dan sederhana serta praktis cara buatnya.

Kelapa parut yang diaduk dengan bumbu-bumbu lalu diolah dengan cara disangrai atau digoreng tanpa menggunakan minyak hingga menjadi kering dan ringan serta berwarna kuning kecoklatan. Maka tidak aneh kalau bumbu serundeng mempunyai cita rasa yang lezat dan gurih ditambah pula dengan aromanya yang sedap.

RESEP SERUNDENG KELAPA KERING
Selain lezat ditaburkan pada nasi dan aneka jajanantradisional dari beras ketan, serundeng kelapa juga biasa dipakai untuk taburan dalam aneka macam jenis masakan seperti ayam goreng, daging, udang bahkan mie goreng atau berbagai kuliner yang lain. Oleh sebab itu, serundeng kelapa kering dan gurih ini sering disimpan dalam toples sebagai persediaan ketika-waktu akan digunakan.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram kelapa parut
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk atau bumbu penyedap
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/4 jinten
  • 2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT SERUNDENG KELAPA PRAKTIS :
  1. Campurkan semua bahan dan bumbu-bumbu yang telah disediakan di atas kemudian aduk sampai rata dengan memakai tangan, semestinya pakai sarung tangan untuk menjaga kebersihan.
  2. Panaskan wajan kemudian masukkan adonan kelapa parutnya, sangrai atau goreng tanpa minyak di atas api kecil supaya tidak mudah gosong. Caranya dengan mengaduk-aduk terus hingga serundeng warnanya kuning kecoklatan dan kering kemudian matikan api, angkat dan siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama