Cara Menciptakan Kudapan Manis Akar Kelapa Keju

 Kue akar kelapa yang renyah dan gurih merupakan salah satu jenis makanan ringan yang enak CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA KEJU
RESEP KUE AKAR KELAPA
Kue akar kelapa yang renyah dan gurih ialah salah satu jenis kudapan yang enak dicemil. Kue ini juga kerap kali dihidangkan untuk melengkapi hidangan hidangan kudapan manis kering lebaran yang dimasak dengan cara digoreng.

Kue tradisional ini memiliki varian rasa asin atau bagus dan ialah salah satu dari aneka kue yang populer bagi masyarakat Betawi.

Bahan :
  • 220 gram tepung ketan
  • 25 gram tepung tapioka
  • 5 butir telur
  • 150 gram kelapa setengah tua, parut, sangrai
  • 80 gram keju cheddar
  • 1,5 sendok teh garam
  • 1 liter minyak goreng
CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA KEJU :
  1. Kocok telur hingga rata dan lembut, masukkan garam dan keju lalu aduk sampai tercampur dengan rata. Masukkan tepung ketan dan tepung tapioka, aduk rata.
  2. Masukkan campuran yang telah tercampur ke dalam plastik segitiga yang diberi spuit bintang. Semprotkan ke dalam minyak goreng acuh taacuh sehingga gabungan terendam minyak.
  3. Kemudian goreng sambil disiram-siram hingga mengembang, kecilkan api biar matang di bagian dalam. Angkat sesudah kuning kecoklatan dan tiriskan kemudian sajikan, jangan lupa ditempatkan dalam wadah kedap udara.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama