RESEP NUGGET UDANG
Olahan udang berikut ini mampu melengkapi persediaan menu lauk pauk mudah sehari-hari untuk keluarga di rumah. Nugget sederhana bercita rasa udang yang enak dan gurih bisa dengan mudah dipraktekkan sendiri mengikuti kreasi cara menciptakan nugget udang berikut ini.
Bahan dan bumbu :
- 200 gram udang, ambil daging lalu cincang halus
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung aci
- 3 sdm tepung panir untuk gabungan campuran
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 buah bawang bombay, iris dadu
- 2 batang daun seledri
- 1 sdt merica abu
- 2 butir telur
- garam secukupnya
- 1 butir telur, kocok lepas
- tepung panir seperlunya
- Campurkan semua materi dan bumbu menjadi satu lalu aduk hingga rata. Masukkan adonan ke dalam loyang dan ratakan lalu kukus hingga matang lebih kurang 35 menit, angkat dan dinginkan.
- Iris-iris sesuai selera, celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir sampai rata. Masukkan dalam wadah tertutup atau plastik dan simpan di freezer atau mampu eksklusif digoreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan serta hidangkan.
Tags:
ANEKA IKAN SEAFOOD