Resep Udang Saus Tiram Sederhana - Menyajikan sajian masakan udang lezat dan Istimewa tentu mampu dimasak dengan bumbu sederhana, serta cara mengolah masakan yang gampang dan simpel. Seperti halnya tumisan udang kali ini, akan terasa lebih mantap jikalau menggunakan bumbu saus tiram untuk memberikan cita rasa sedap gurih khas oriental yang membuatgreget.
Udang saus tiram termasuk dalam salah satu hidangan ala resto chinese food yang sangat favorit. Masakan yang Istimewa ini memiliki cita rasa yang gurih enak dan lezat, bahkan perhiasan taburan wijen sangrai dikala penyajian juga menawarkan cita rasa yang semakin istimewa.
Dalam kombinasi hidangan makan harian, kreasi resep kali ini juga dapat dipercaya. Berikut adalah cara membuat udang saus tiram yang sedap dengan bumbu sederhana untuk melengkapi hidangan hidangan makan spesial bersama keluarga.
Dalam kombinasi hidangan makan harian, kreasi resep kali ini juga dapat dipercaya. Berikut adalah cara membuat udang saus tiram yang sedap dengan bumbu sederhana untuk melengkapi hidangan hidangan makan spesial bersama keluarga.
Resep Bahan Bumbu Udang Saus Tiram :
- 500 gram udang
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 batang daun bawang diiris menyerong 2 cm
- 5 buah cabai keriting merah diiris-potong serong 2 cm
- 4 butir bawang merah dipotong tipis
- 1 lembar daun jeruk dibuang tulang tengahnya kemudian daunnya dipotong-iris tipis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap elok
- 1 sdt kecap asin
- garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt penyedap
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan 100 ml air
- 2 sdm mentega atau margarin untuk menumis
- seperlunya biji wijen sangrai untuk taburan
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt lada hitam
Resep Cara Membuat Udang Saus Tiram :
- Buang kepala udang, kerat punggung dan basuh bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis hingga 15 menit. Cuci bersih kembali dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus, irisan daun jeruk, bawang merah dan cabe. Setelah harum, masukkan udang dan aduk hingga berubah warna. Masukkan garam, gula, penyedap, kecap asin, kecap bagus, saus tiram dan saus tomat lalu aduk sampai rata.
- Terakhir masukkan irisan daun bawang serta larutan maizena, aduk rata dan masak hingga kuah menjadi kental kemudian matikan api. Angkat dan hidangkan dengan taburan wijen sangrai di atasnya.
Tags:
ANEKA IKAN SEAFOOD