Resep Udang Balado Merah Pedas Praktis

Cara Membuat Udang Balado Resep Pedas Praktis RESEP UDANG BALADO MERAH PEDAS PRAKTIS
Resep Udang Balado Pedas - Bumbu merah mampu menjadi kombinasi menu udang lainnya karena dimasak dengan cara mengolah masakan yang praktis dan berbahan sederhana. Bermacam jenis udang mampu diolah dengan bumbu balado ini alasannya daging udang yang gurih sungguh enak jika berpadu dengan rasa pedas dari bumbu balado khas Padang.

Daging udang memiliki cita rasa yang khas dan gurih sedangkan bumbu balado padang sungguh disenangi alasannya rasa pedas sudah sungguh bersahabat di lidah sehingga nyaris menjadi hidangan wajib dalam melengkapi sajian makan. Membuat sambal yang disatukan dengan kuliner pasti menjadi opsi simpel terlebih rasanya sangat pas di lidah.

RESEP UDANG PEDAS BALADO

Bahan dan bumbu :
  • 150 gram udang dibuang kepala dan basuh bersih
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu debu atau penyedap rasa sesuai selera
  • 1 sendok teh gula merah
  • 2 cm lengkuas digeprek
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 6 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

CARA MEMBUAT UDANG BALADO PEDAS

  1. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus dan lengkuas hingga anyir. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna lalu tuang air, garam, gula merah dan kaldu abu.
  2. Selanjutnya aduk sampai rata lalu masak sampai kuah berkurang, matikan api lalu angkat dan siap untuk dihidangkan.
Menu makan enak berbahan dasar udang lainnya ialah Resep Udang Saus Padang yang sama-sama berkarakter pedas khas kuliner minang Sumatera Barat.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama