Kreasi kuliner kali ini yakni cara mengolah makanan tumisan daging sapi giling dengan bumbu parutan kelapa. Menu ini mampu memperbesar kombinasi di rumah untuk mengolah masakan berbahan daging dengan cita rasa gurih dan enak, berketapatan pada potensi ini memakai daging sapi giling.
Bahan dan bumbu :
- 150 gram daging sapi giling
- 100 gram kelapa parut
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 buah cabe rawit, iris halus
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 sdm gula merah, iris halus
- ½ sdt merica/lada hitam debu
- 1 sdt pala bubuk
- garam dan penyedap secukupnya
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit bakar
- 1 cm kencur
- 1 bh kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 bh cengkih
- Panaskan minyak, sesudah cukup panas masukkan bumbu halus lalu tumis sampai harum.
- Masukkan daging giling dan bahan-bahan yang lain kelapa, cabe rawit, daun jeruk, gula merah, merica, pala, garam dan penyedap. Aduk dan masak sampai matang, angkat dan siap untuk disuguhkan.
Tags:
ANEKA DAGING