Resep Tumis Buncis Saus Tiram

Resep Cara Membuat Tumis Buncis Saus Tiram RESEP TUMIS BUNCIS SAUS TIRAM
RESEP TUMIS BUNCIS SAUS TIRAM
Kacang buncis ialah bahan kuliner yang biasa dikonsumsi sehari-hari, selain nikmat juga kaya akan protein dan vitamin. Karena rasanya yang enak dan segar, buncis sering diolah dengan beragam jenis bumbu kuliner serta tak jarang pula dicampur dengan aneka bahan lainnya. Variasi cara mengolah masakan buncis sederhana kali ini adalah penggunaan saus tiram yang biasa dipakai dalam bumbu untuk menunjukkan rasa gurih dan kesan oriental pada kuliner.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram buncis diiris-potong 4 cm
  • 50 gram kembang kol diiris sesuai selera
  • 1 buah tomat dipotong 6 bagian
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt merica debu
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt penyedap atau sesuai selera
  • 100 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan 50 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 cm jahe digeprek dan cincang garang
  • 1 buah cabe merah besar
  • 1/2 buah bawang bombay
CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS SAUS TIRAM :
  1. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu iris sampai harum, masukkan buncis dan kembang kol. Masak sampai buncis agak layu dan berganti warna, tuang air serta masukkan saus tomat, saos tiram, kecap asin, merica, gula, garam dan penyedap kemudian aduk rata.
  2. Masukkan cuilan tomat lalu masak hingga bumbu menyerap, masukkan larutan maizena agar kuahnya mengental. Angkat dan siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama