Resep Telur Gabus Keju Asin Yang Renyah

Resep Telur Gabus Keju Asin yang Renyah - Kue telur gabus keju adalah salah satu camilan sederhana yang bercita rasa asin, gurih dan renyah. Proses membuat kudapan manis telur gabus yaitu dengan cara digoreng, kudapan manis kering goreng ini umummenjadi sahabat ngemil sehari-hari, disamping itu juga senantiasa menjadi santapan khas lebaran yang lezat dikunyah sebagai pilihan yang melengkapi aneka sajian kudapan manis kering yang lain.
 Kue telur gabus keju adalah salah satu camilan sederhana yang bercita rasa asin RESEP TELUR GABUS KEJU ASIN YANG RENYAH
Dalam uji coba resep cara menciptakan telur gabus ini, ternyata tidak semulus yang diperkirakan alasannya menghasilkan campuran yang dihasilkan tidak kalis sehingga tidak bisa dibentuk. Akan tetapi sesudah melaksanakan tambahan takaran pada resep sesuai klarifikasi di bawah, kudapan manis telur gabus menjadi renyah dan gurih.

Resep Membuat Telur Gabus :

Dalam pembuatan kudapan manis telur gabus sesuai resep di bawah ini ternyata menghasilkan adonan yang tidak kalis, mungkin disebabkan perbedaan ukuran telur. Saat pengerjaan aku tambahkan 20 gram tepung sagu, 20 gram tepung maizena dan 20 gram tepung terigu (ayak) serta kejunya juga ditambah sekitar 15 gram.

Bahan-materi :
  • 150 gram tepung sagu
  • 75 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 3 butir telur
  • 25 ml air
  • 1 ¼ sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Telur Gabus :

  1. Kocok lepas telur beserta air dan garam sampai rata. Masukkan ke dalam adonan terigu, sagu dan maizenna yang telah diayak sebelumnya, aduk rata.
  2. Masukkan keju parut, aduk rata menggunakan tangan hingga adonan kalis dan mampu dipilin kemudian bentuk lonjong kecil, rendam ke dalam minyak cuek.
  3. Siapkan minyak panas sedang. Ambil campuran dari minyak cuek dan goreng sampai kuning kecoklatan dan matang merata. Angkat dan tiriskan lalu simpan dalam wadah kedap udara.
Telur gabus juga disebut kue widaran, untuk menghasilkan telur gabus dengan kombinasi resep yang berlawanan mampu juga menyaksikan resep widaran yang lebih mudah dibarengi sebab sudah dilengkapi dengan petunjuk gambar dalam proses pembuatannya.
Tips : goreng kembali bila kue telur gabus keju sudah melempem jikalau wadah telah terlalu sering dibuka, maka telur gabus mampu renyah kembali.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama