Resep Telur Bumbu Petis Yummy Dan Sederhana

Cara Membuat Telur Bumbu Petis Resep Enak Sederhana RESEP TELUR BUMBU PETIS ENAK DAN SEDERHANA
RESEP PETIS TELUR
Petis dengan macam jenisnya sungguh terkenal utamanya di tempat Jawa Timur, warnanya coklat pekat bahkan kehitaman bercita rasa gurih dan anggun ini biasa digunakan selaku bumbu dari banyak sekali aneka kuliner yang lezat dan sederhana namun enak.

Resep telur bumbu petis merupakan salah satu kuliner sederhana yang enak diolah dengan bumbu khas nusantara ini. Cara membuatnya yang mudah pasti mampu memberi variasi dalam menu makan sehari-hari di rumah.

Bahan dan bumbu :
  • 10 butir telur rebus
  • 2 batang serai digeprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm sarat petis udang
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu debu atau penyedap rasa seseuai selera
  • 10 buah cabe rawit merah utuh
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
Haluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 4 cm kunyit
CARA MEMBUAT TELUR BUMBU PETIS
  1. Kupas cangkang telur rebus lalu goreng hingga berkulit dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan dari minyak.
  2. Panaskan 4 sdm minyak lalu tumis bumbu halus, petis, daun jeruk dan serai sampai harum. Tuang santan, aduk- aduk rata kemudian masukkan telur yang sudah digoreng tadi.
  3. Masukkan juga cabe rawit merah, garam dan kaldu abu. Aduk-aduk sesekali semoga santan tidak pecah kemudian masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat dan siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama