Resep Tahu Isi Bihun Sayuran Renyah

Cara Membuat Tahu Isi Bihun Sayuran Resep Renyah RESEP TAHU ISI BIHUN SAYURAN RENYAH
Resep Tahu Isi Bihun Sayuran - Renyahnya tahu goreng tepung yang gurih dengan isian sayuran campur bihun bisa menjadi menu cemilan sederhana yang yummy dimakan bareng cabe rawit untuk menambah kesan pedas pada cita rasanya. Tahu isi tergolong dari aneka gorengan yang cukup familiar sebagai kue pinggir jalan yang murah semarak.

Bermacam cara membuat tahu isi yang mampu kita olah sendiri di rumah, salah satunya adalah tahu isi bihun sayuran kali ini. Jenis tahu juga bisa dipilih sesuai selera, bisa tahu kuning dan tahu putih, atau bahkan tahu sumedang, tahu susu, tahu cibuntu dan yang lainnya untuk memperlihatkan variasi dalam hal rasa.

Kombinasi sederhana dari larutan terigu dengan tepung beras selaku campuran pencelup membuat kulit tahu goreng menjadi renyah, adapun perhiasan bumbu-bumbu agar juga berasa lezat dan gurih. Mau yang pedas, tinggal tambahkan pemakaian cabe dalam resep bahan isian, atau untuk lebih gampangnya dapat melihat Resep Tahu Isi Pedas yang enak dan renyah dalam resep terdahulu.
Cara Membuat Tahu Isi Bihun Sayuran Resep Renyah RESEP TAHU ISI BIHUN SAYURAN RENYAH
Persiapan Bahan dan Bumbu Tahu isi
  • 30 buah tahu kuning ukuran 3x3 cm digoreng sampai matang
  • minyak untuk menggoreng
Adonan pelapis (campur rata semua bahan) :
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 300 ml air
Bumbu halus gabungan pelapis :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar biji
  • 1/2 sdt merica butir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu abu atau penyedap sesuai selera
Adonan isi :
  • 1 kemasan (130 gram) bihun beras direndam air hingga lunak
  • 60 gram wortel diiris bentuk korek
  • 100 gram toge dipotong ekor
  • 60 gram kol diiris tipis
  • 1 batang daun bawang dipotong kecil
  • 2 batang daun seledri diiris kecil
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 2 butir bawang merah diiris tipis
  • 1/2 buah bawang bombay diiris dadu
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menumis
Cara Membuat Tahu Isi Bihun Sayuran
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan seledri sampai harum. Masukkan wortel, toge dan kol, serta beri garam, merica dan kaldu bubuk, aduk-aduk rata. Masukkan bihun, aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu serta semua bahan sayuran layu, lalu angkat dan sisihkan
  2. Belah tahu tetapi tidak putus kemudian korek atau keluarkan sebagian isi tahu, kemudian masukkan tumisan bihun sayuran tadi ke dalam tahu sampai penuh.
  3. Celupkan ke dalam campuran pelapis yang telah diaduk rata, kemudian goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang berwarna kekuningan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama