Praktisnya resep tahu balado mampu memperbesar variasi menu sehari-hari yang sungguh mudah untuk kita coba di rumah. Cita rasa tumisan sambal pedas dari bumbu balado padang memang cocok diterapkan pada berbagai bahan kuliner, tak terkecual pada tahu yang diklaim cukup kaya akan gizi dan protein ini
Menu berbahan tahu yang diolah dengan lumuran sambal sederhana ini, enak disantap bareng nasi putih hangat, sehingga kita tidak butuhlagi membuat sambal untuk suplemen di meja makan.
Menu berbahan tahu yang diolah dengan lumuran sambal sederhana ini, enak disantap bareng nasi putih hangat, sehingga kita tidak butuhlagi membuat sambal untuk suplemen di meja makan.
RESEP TAHU BALADO
- 10 buah tahu kuning atau putih ukuran sedang (4x4 cm)
- 1 sdt gula merah
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu abu atau sesuai selera
- 150 ml air
- minyak seperlunya untuk menggoreng dan menumis
- 15 buah cabai merah keriting
- ½ buah tomat ukuran besar
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
CARA MEMBUAT TAHU BALADO
- Potong-potong tahu berupa dadu, kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan dari minyak.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan aduk-aduk sampai harum. Masukkan air, garam, kaldu abu dan gula merah, aduk rata.
- Setelah bumbu mengental, masukkan tahu yang telah digoreng tadi, aduk rata dan masak hingga bumbu mengering dan menyerap. Matikan api, angkat tahu balado dan tuang dalam piring saji.
Tags:
ANEKA TAHU TEMPE