Resep Supaya-Supaya Santan Gula Merah (Puding Karang)

agar santan dengan gula merah atau disebut juga puding karang termasuk ke dalam cara membu RESEP AGAR-AGAR SANTAN GULA MERAH (PUDING KARANG)
RESEP AGAR AGAR SANTAN GULA MERAH (PUDING KARANG)
Kombinasi puding supaya-supaya santan dengan gula merah atau disebut juga puding karang tergolong ke dalam cara membuat salah satu jenis sajian penutup yang enak namun murah meriah. Bahannya yang terbuat dari agar2 dengan cita rasa bagus dari gula merah berpadu gurihnya santan ialah opsi ekonomis dan praktis untuk membuat menu pencuci mulut ala kadarnya di rumah. Cara menciptakan puding santan gula merah juga terdapat beberapa kombinasi, diantaranya adalah bentuknya yang seperti berlapis atau juga dengan penggunaan telur yang dikenal dengan puding karang. Resep kali ini yakni membuat puding karang dengan 3 butir telur sehingga puding semuanya berbentuk karang.

Bahan :
  • 1 kemasan agar-semoga warna putih
  • 1 kemasan (65 ml) santan kara
  • 700 ml air
  • 3 butir telur, kocok lepas sampai mengembang
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 4 lembar daun pandan, iris-iris
  • 8 lembar daun jeruk, iris-iris
  • sejumput garam
CARA MEMBUAT PUDING SANTAN GULA MERAH :
  1. Rebus daun pandan dan daun jeruk dengan sedikit air sampai mendidih kemudian angkat dan saring untuk menciptakan sekitar 50 ml larutan air pandan. Bisa juga diblender dahulu bila kurang pekat dan biar lebih beraroma lalu saring.
  2. Campurkan dan aduk rata air, santan, gula merah, garam serta larutan daun pandan. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk, masukkan kocokan telur secara perlahan sambil diaduk sampai matang.
  3. Tuang ke dalam cetakan yang sudah dibasahi kemudian biarkan membeku, potong sesuai selera lalu suguhkan.
agar santan dengan gula merah atau disebut juga puding karang termasuk ke dalam cara membu RESEP AGAR-AGAR SANTAN GULA MERAH (PUDING KARANG)
RESEP AGAR-AGAR SANTAN GULA MERAH PRAKTIS
Resep semoga-agar yang mudah ini sangat sesuai bagi kita yang menginginkan hidangan untuk stok di dalam kulkas. Kita juga mampu menambahkan dengan daun pandan, kayu elok, cengkeh atau mungkin materi yang lain untuk lebih memperlihatkan rasa dan aroma.

Bahan-materi :
  • 1 kemasan agar-agar warna putih
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 600 ml air
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT AGAR-AGAR SANTAN GULA MERAH :
  1. Campur semua materi di dalam panci, aduk rata sampai tidak ada gumpalan-gumpalan.
  2. Nyalakan api, masak sambil diaduk hingga matang dan mendidih lalu matikan api.
  3. Siapkan wadah atau cetakan puding sesuai selera, lalu tuang adonan ke dalamnya. Biarkan hingga masbodoh dan mengeras kemudian siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama