RESEP SUP KACANG MERAH
Hidangan kuliner berkuah sederhana tapi yummy dan segar cita rasa cantik dan sedikit asam. Paling nikmat disantap dengan nasi putih hangat, sambal dan ikan asin sebagai pelengkapnya.
Sup kacang merah telah sangat lumrah menjadi sajian masakan kuliner di nusantara, sehari-harinya biasa diolah sederhana selaku bahan utamanya mirip resep kali ini atau diaduk dengan aneka variasi bahan-materi yang lain serta penggunaan bumbu-bumbu yang lebih bervariasi.
Kuah santan mirip bumbu gulai dan bumbu opor, sambal kacang merah pedas dan masih banyak lagi. Pada momentum pertama kali ini, kita awali dulu dengan yang sungguh sederhana dan simpel kali ini, selanjutnya akan kita coba variasi-variasi lainnya.
Bahan :
- 500 gram kacang merah
- 2 batang daun bawang
- 1 buah tomat, iris
- 1 gandu gula merah
- 1 sdm asam jawa
- 2 cm lengkuas, digeprek
- 2 lembar daun salam
- ½ sdt terasi
- 1 sdm garam atau secukupnya
- 1500 ml air
- Cuci higienis kacang merah lalu rebus dengan air hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan semua materi dan bumbu ke dalam rebusan kacang, aduk dan masak sampai matang dan kacang empuk kurang lebih 20 menit. Angkat dan suguhkan.
Tags:
ANEKA SUP SOTO