Resep Soto Ayam Bandung Enak Sederhana

Cara Membuat Soto Ayam Bandung Sederhana RESEP SOTO AYAM BANDUNG ENAK SEDERHANA
RESEP SOTO AYAM BANDUNG
Resep masakan berkuah yang yummy dan mudah dalam hidangan makan harian keluarga kali ini yakni kreasi masakan soto ayam khas Bandung yang praktis. Walaupun tampaksederhana tapi cukup untuk menerima kelezatan dalam segi hal rasa dan dijamin tak kalah enak dengan resep soto ayam versi komplitnya yang sudah dibagikan pada potensi sebelumnya.

Bahan :
  • 200 gram daging ayam
  • 500 gram lobak, kupas, potong tipis, rebus setengah matang kemudian tiriskan.
  • 1 batang serai, digeprek
  • 2 helai daun salam
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt bumbu penyedap
  • 800 ml air
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm minyak goreng
Bumbu Iris :
  • 2 batang daun bawang
  • 3 batang daun seledri
  • 1 buah tomat
  • 1 cm lengkuas
Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
CARA MEMBUAT SOTO AYAM BANDUNG ENAK MUDAH :
  1. Panaskan air sampai mendidih, masukkan daging ayam. Rebus bersama daun salam hingga daging berubah warna dan keluar kaldu, angkat daging ayam kemudian suwir-suwir.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Angkat kemudian masukkan ke dalam air rebusan bareng suwiran daging ayam. Masukkan pula bumbu iris, rebus sampai seluruhnya matang dan semakin harum. Angkat, terakhir masukkan lobak lalu siap disuguhkan.
Tips : Pemisahan perebusan lobak untuk menetralisir amis sehingga lebih digemari anak-anak, disamping itu juga menciptakan tekstur lobak yang tidak lembek.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama