Resep Sarden Kaleng Yummy

 Sarden kaleng atau ikan yang disimpan dalam kemasan dengan aneka bumbu ini RESEP SARDEN KALENG ENAK
RESEP IKAN SARDEN KALENG
Sarden kaleng atau ikan yang disimpan dalam bungkus dengan aneka bumbu ini, baik berskala kecil maupun besar sudah biasa menjadi stok materi kuliner yang dapat kita gunakan ketika-waktu. Cara memasaknya sangat sederhana dan simpel alasannya pada dasarnya sudah diaduk bumbu dengan opsi aneka rasa, tinggal dihangatkan atau disertakan bumbu yang lain.

Sekedar untuk menyebarkan resep olahan sarden kaleng biar lebih beraneka ragam, berikut kami bagikan kiat memasak sarden kaleng yang yummy untuk hidangan spesial bersama keluarga.

Bahan dan bumbu :
  • 1 kaleng sarden ABC ukuran besar
  • 1 buah tomat merah diiris-potong sesuai selera
  • 10 cm jahe dipotong tipis berbentuk batang
  • 1/2 buah bawang bombay diiris-potong
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 3 siung bawang putih dipotong tipis
  • 6 buah cabai rawit merah utuh
  • 1/2 sdt merica debu
  • 1/2 sdt gula pasir
  • garam seperlunya
  • 1/2 sdt penyedap atau sesuai selera
  • 150 ml air
  • minyak untuk menumis
CARA MEMASAK SARDEN KALENG YANG ENAK :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah dan jahe sampai harum. Tuang kuah sarden, aduk rata kemudian tambahkan air serta masukkan cabe rawit, garam, merica, gula pasir, penyedap dan aduk rata.
  2. Masukkan belahan tomat dan ikan sardennya, masak dengan sesekali diaduk saja secara perlahan sampai kuah mengental. Matikan api, angkat dan sajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama