RESEP RENDANG DAGING SAPI
Bumbu rendang telah populer sekali akan kelezatannya dan jikalau menikmati hidangan rendang di resto-resto padang semuanya enak-yummy walaupun berlawanan-beda penampilan, racikan dan cara menjadikannya. Ada yang kering, hitam, kalio atau setengah jadi dan masih banyak lagi. Menikmati enaknya rendang sesekali tidak mesti beli jadi, tetapi kita mampu menjadikannya sendiri di rumah dengan cara yang cukup gampang dan mudah alias masih berair atau dikenal juga dengan sebutan kalio. Proses memasaknya kurang lebih memakan waktu satu setengah jam, memang masih relatif lama akan tetapi jauh lebih cepat jika ketimbang cara membuat rendang orisinil yang bisa mengkonsumsi waktu lebih dari empat jam.
Karena cara memasaknya yang lebih cepat dari pada membuat rendang daging orisinil padang yang kering, maka hidangan di bawah ini lebih cocok selaku kuliner rumahan yang tak ingin terlalu usang dalam memasak.
Karena cara memasaknya yang lebih cepat dari pada membuat rendang daging orisinil padang yang kering, maka hidangan di bawah ini lebih cocok selaku kuliner rumahan yang tak ingin terlalu usang dalam memasak.
Jika memiliki waktu senggang, maka bisa kita lihat juga resep pada Rendang Daging Padang Kering yang pastinya sungguh dianjurkan bagi anda untuk menerima sensasi rasa rendang khas masyarakat Minang.
Bahan dan bumbu rendang sederhana :
- 500 gram daging sapi, potong-potong 12 bagian
- 900 ml air
- 3 bungkus (3 x 65 ml) santan kara
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai, digeprek
- 3 butir asam kandis
- minyak untuk menumis bumbu
- 7 buah cabai merah besar
- 7 buah cabe merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 5 cm lengkuas
- 1 sdm garam
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging sapi. Aduk dan masak di atas api sedang sampai daging berganti warna lalu masukkan asam kandis, daun kunyit, serai dan aduk rata.
- Tuang air dan santan, masak dan aduk sesekali biar santan tidak pecah, lanjutkan mengolah makanan hingga air berkurang kemudian kecilkan api sambil terus diaduk. Angkat sehabis bumbu mengental dan mengeluarkan minyak dari santan serta dagingnya empuk lalu siap untuk dihidangkan.
Tags:
ANEKA DAGING