Resep Piscok Meler Lumer Goreng Kulit Lumpia

 resep piscok meler meleleh yang muncrat saat digigit serta lumer di mulut RESEP PISCOK MELER LUMER GORENG KULIT LUMPIA
Pisang coklat keju yang yummy Istimewa, resep piscok meler meleleh yang muncrat dikala digigit serta lumer di ekspresi. Piscok goreng kulit lumpia yang renyah dengan isian pisang berlumur saus coklat kian disenangi, bermacam-macam ungkapan berbeda pun disematkan untuk menggambarkan kelezatannya.

Ada piscok meler, piscok lumer, piscok muncrat, meleleh dan lain sebagainya. Berikut ini resepmasakankreatif.blogspot.com berbagi kombinasi cara menciptakan piscok meler yang dihidangkan bertabur keju, semakin banyak isian saus coklat akan semakin lumer dan meleleh. Aneka macam jenis pisang yang berasa yummy dan elok pasti dapat dipakai.

Piscok yang yang dibuat dari bahan utama pisang dan coklat ini ialah salah satu kue yang kian hari kian bervariatif, dari yang murah meriah sampai yang istimewa dengan saus coklat yang kental, selain itu juga terdapat banyak kombinasi dengan kreasi aneka rasa lainnya.

RESEP PISCOK MELER

  • 18 buah pisang raja, kupas kulitnya
  • 18 lembar kulit lumpia
  • 200 ml susu cair
  • 80 gram (2 sachet) susu kental bagus (SKM) coklat
  • 15 gram coklat bubuk
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sdt tepung maizena
  • 50 gram meses
  • secukupnya keju cheddar
  • 1 butir telur, kocok lepas untuk perekat
  • seperlunya minyak untuk menggoreng
 resep piscok meler meleleh yang muncrat saat digigit serta lumer di mulut RESEP PISCOK MELER LUMER GORENG KULIT LUMPIA

CARA MEMBUAT PISCOK MELER

  1. Campurkan susu, coklat bubuk, gula pasir dan tepung maizena, serta aduk rata hingga adonan tidak ada gumpalan.
  2. Didihkan gabungan sambil terus dicampur sampai semua materi larut dan mengental, matikan api dan biarkan dingin. Setelah cukup masbodoh, baru masukkan meses serta aduk rata.
  3. Siapkan 1 lembar kulit lumpia, celupkan pisang dalam saus coklat secara merata, kemudian letakkan di atas kulit lumpia. Sirami lagi dengan saus coklatnya sesuai selera biar lebih lumer, kemudian lipat menyerupai amplop dan gulung dengan rapih, serta rekatkan ujungnya dengan olesan telur. Lakukan hingga gabungan habis, sehabis itu piscok sudah siap untuk digoreng.
  4. Panaskan minyak, goreng piscok hingga matang kuning kecoklatan, angkat dan siap untuk disuguhkan dengan pemanis taburan keju parut sebagai toppingnya.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama