Resep Pindang Tongkol Sambal Bumbu Merah

Cara Membuat Pindang Tongkol Sambal Resep Bumbu Merah RESEP PINDANG TONGKOL SAMBAL BUMBU MERAH
Resep pindang tongkol bumbu merah. Tumis sambal pindang ikan tongkol pada kesempatan ini ialah variasi olahan atau cara memasak pindang tongkol yang enak dan sungguh sederhana sehingga mampu memperbesar daftar kita untuk menyuguhkan aneka hidangan kuliner praktis.

Ikan pindang tongkol merupakan produk dari hasil pengawetan tongkol dengan kadar garam rendah atau semi preserved. Berbeda dengan ikan asin, selain kadar garam yang rendah, pengerjaan pindang dilakukan juga proses pemanasan (direbus atau diasap).

Pindang tongkol termasuk salah satu yang favorit selaku materi makanan yang umum dimasak menjadi aneka macam macam masakan karena masih berupa ikan segar dengan nilai gizi yang relatif masih tinggi.

Persiapan Bahan dan Bumbu Memasak Pindang Tongkol
  • 250 gram pindang ikan tongkol dipotong-potong sesuai selera
  • 1 batang daun bawang diiris serong
  • 1 buah tomat merah diiris 6 bab
  • 1/2 potong bawang bombay dipotong dadu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu abu atau sesuai selera
  • 200 ml air
  • minyak untuk menumis
Bumbu dihaluskan :
  • 6 buah cabe merah besar
  • 4 butir kemiri
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Pindang Tongkol Sambal Merah
  1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Tuang air, garam, kaldu bubuk, serta aduk-aduk rata.
  2. Setelah mendidih, masukkan pindang tongkol, irisan daun bawang, dan bagian tomat. Aduk rata kemudian masak sampai bumbu mengental dan nyaris mengering. Matikan api, angkat dan siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama