Resep Pesmol Ikan Lele

 Pesmol ikan lele dengan penyajian beserta kuah kuning atau agak kering tentunya sesuaikan RESEP PESMOL IKAN LELE
RESEP IKAN LELE BUMBU PESMOL
Pesmol ikan lele dengan penghidangan beserta kuah kuning atau agak kering tentunya sesuaikan dengan selera. Masakan ikan bumbu kuning mirip acar kuning ini bercita rasa asam, bagus serta pedas yang penuhakan aneka bumbu juga bermacam-macam kreasi pula cara menjadikannya. Nama pesmol cukup populer dalam variasi kuliner Cianjur dan penduduk Sunda kebanyakan. Cara mengolah makanan ikan tergolong ikan lele dengan memakai bumbu ini akan menyajikan menu makan harian yang lezat dan Istimewa.

Bahan dan bumbu :
  • 1 kg ikan lele, bersihkan, lumuri air jeruk nipis dan garam 15 menit, goreng sampai matang
  • 1 buah wortel, kupas dan potong-potong
  • 1 buah mentimun, buang biji dan potong-potong
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, digeprek
  • 4 cm lengkuas, digeprek
  • 10 butir bawang merah utuh
  • 8 buah cabe rawit merah utuh
  • 2 buah belimbing wuluh, potong-potong kecil
  • 500 ml air
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt royco ayam
  • minyak untu menumis
Haluskan :
  • 6 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 cm jahe
  • 10 cm kunyit
CARA MEMBUAT PESMOL IKAN LELE :
  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum. Masukkan wortel, mentimun, bawang merah dan cabai rawit utuh serta belimbing wuluh lalu tuang air. Beri garam, merica, gula dan royco lalu aduk rata dan masak hingga mendidih.
  2. Masukkan lele yang telah digoreng, aduk sesekali dan tunggu hingga kuahnya menyerap tetapi tidak sampai kering. Matikan api, angkat dan siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama