Resep Perkedel Jagung Kornet Sederhana

Resep Cara Membuat Perkedel Jagung Kornet RESEP PERKEDEL JAGUNG KORNET SEDERHANA
RESEP PERKEDEL JAGUNG KORNET
Variasi resep olahan jagung sederhana mampu menjajal perkedel jagung anggun yang renyah dan gurih campur kornet ini. Cita rasa perkedel dari jagung yang yummy sudah umumdijadikan sajian selaku teman nasi dengan sambal atau aneka saus, disamping itu merupakan sajian cemilan yang disajikan bareng cabe rawit pedas.

Perkedel jagung sering dikombinasikan dengan bahan-bahan lainnya. Kombinasi jagung dan kornet serta wortel atau jenis sayur yang lain merupakan perpaduan bahan yang simple untuk menghidangkan masakan sederhana yang spesial. Adapun salah satu tumpuan cara membuatnya yakni seperti dalam kreasi resep perkedel jagung kornet di bawah ini.

Bahan dan bumbu :
  • 2 buah jagung bagus dipipil
  • 200 gram kornet sapi
  • 1 batang wortel dicincang halus
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 2 batang daun seledri dipotong tipis
  • 100 ml air
  • 80 gram tepung terigu
  • 1 sdt garam atau secukupnya
  • 1/2 sdt penyedap atau sesuai selera
  • 1 sdt merica debu
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT PERKEDEL JAGUNG KORNET :
  1. Ambil 5 sendok makan jagung yang sudah dipipil lalu blender bergairah dengan 100 ml air, sedangkan sisa jagungnya dibiarkan utuh.
  2. Campurkan semua jagung dengan semua bahan dan bumbu lainnya lalu aduk rata. Ambil setiap 1 sendok makan adonan atau sesuai selera, goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampai kecoklatan. Angkat setelah matang dan tiriskan dari minyak kemudian siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama