Resep Oseng Tahu Bawang Lokio

 Tahu merupakan bahan masakan yang sering menjadi menu lauk pauk sederhana sehari RESEP OSENG TAHU BAWANG LOKIO
Tahu ialah bahan masakan yang sering menjadi hidangan lauk pauk sederhana sehari-hari. Resep masakan tahu campur kembang tahu dengan bawang lokio bisa menjadi alternatif menu selanjutnya.

OSENG TAHU BAWANG LOKIO
Bahan dan bumbu :
  • 10 buah tahu kuning
  • 1 lembar kembang tahu
  • 200 gram buncis, potong-potong dan belah dua
  • 1 ikat lokio (bawang batak)
  • 3 buah cabe merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 1 buah tomat, cincang halus
  • 1 ruas jahe, rajang halus
  • 150 ml air asam jawa
  • 200 ml air
  • garam dan kaldu abu sesuai selera
  • minyak goreng
CARA MEMASAK OSENG TAHU BAWANG LOKIO :
  1. Tahu kuning dipotong dua jadi bentuk segitiga atau sesuai selera saja kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Rendam kembang tahu dengan air sampai lunak kemudian potong-potong berdasarkan selera, tiriskan.
  3. Bersihkan bawang lokio dari akarnya dan potong daun hijaunya.
  4. Tumis bumbu halus dan jahe serta tomat hingga harum. Masukkan buncis, bawang lokio, kembang tahu dan tahu goreng. Aduk rata dan beri air serta air asam jawa, tambahkan garam dan kaldu debu. Aduk dan masak sampai mendidih dan matang serta kuah berkurang atau menyusut, angkat dan hidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama