Resep Macaroni Schotel Kukus Gampang Sederhana

Cara Membuat Macaroni Schotel Kukus Mudah Sederhana RESEP MACARONI SCHOTEL KUKUS MUDAH SEDERHANA
Macaroni Schotel Kukus kreasi resepmasakankreatif.blogspot.com
Resep macaroni schotel kukus enak dan sederhana serta gampang cara membuatnya. Terkenal dengan rasanya yang yummy sehingga kuliner ini cocok dihidangkan dalam segala suasana. Skotel makaroni lazimdijadikan sebagai sajian sarapan, makan siang, makan malam atau sekedar makanan ringan pengganjal perut juga bisa dengan mengambil takaran yang sedikit saja tentunya.

Macaroni schotel enaknya disantap rame-rame sehingga cocok untuk disajikan pada sebuah acara atau ketika kumpul-kumpul bersama sobat dan keluaga. Macaroni schotel sendiri selain memiliki bermacam kreasi resep juga mempunyai variasi dalam cara pembuatan atau memasaknya.

Selain dengan dipanggang, macaroni kukus ini bisa menjadi opsi. Bahkan disamping itu bila sudah dingin bisa digoreng lagi sebentar dengan margarin juga akan menunjukkan kombinasi macaroni schotel yang hangat dan lezat.

RESEP MACARONI SCHOTEL KUKUS ENAK
Macaroni schotel bisanya yang dibuat dari keju dan daging yang kali ini memakai kornet sapi. Takaran resep membuat macaroni schotel yang dikukus beserta materi-materi yang diperlukan dengan petunjuk cara gampang membuatnya sudah disalin berikut ini :
  • 250 gram macaroni, rebus dengan air dan 1 sdm minyak hingga 3/4 matang (tidak lembek)
  • 100 gram keju cheddar, potong dadu kecil
  • 100 gram keju cheddar, parut untuk taburan
  • 200 gram kornet sapi
  • 2 buah wortel, cincang halus
  • 1 sdm garam (secukupnya)
  • 1 sdt kaldu sapi debu
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt pala abu
  • 1 sdt merica abu
  • 600 ml susu bubuk full cream
  • 5 butir telur, kocok lepas
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm margarin untuk menumis
CARA MEMBUAT MACARONI SCHOTEL KUKUS :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, kornet dan bubuhi dengan garam, kaldu bubuk, gula pasir, pala dan merica. Aduk rata dan masak hongga matang lalu matikan api.
  2. Campurkan susu debu dengan kocokan telur, tambahkan dengan bahan atau adonan yang sudah ditumis tadi, makaroni yang telah direbus dan pecahan keju lalu aduk rata. Tuang adonan ke dalam wadah tahan panas.
  3. Panaskan kukusan, kukus campuran lebih kurang 30 menit atau sampai matang. Setelah matang, taburi parutan keju di atasnya kemudian siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama