Resep Lumpia Semarang Isi Rebung Saus Cantik Pedas

Cara Membuat Lumpia Semarang Resep Isi Rebung Saus Manis Pedas RESEP LUMPIA SEMARANG ISI REBUNG SAUS MANIS PEDAS
Resep Lumpia Semarang Isi Rebung Spesial - Lumpia goreng isi yang lezat dan renyah ini sungguh sedap dimakan dengan kombinasi aneka isi di dalamnya yang gurih, serta paling enak disajikan bersama cocolan sausnya yang mantap. Terdapat beberapa kombinasi isi lumpia semarang asli, di antaranya adalah lumpia isi rebung, telur, ayam atau udang beserta Istimewa kombinasinya yang dapat kita olah menurut kreasi sendiri di rumah.

Cara menciptakan lumpia yang ialah masakan populer khas Semarang kali ini cukup mudah dengan pemakaian kulit lumpia siap pakai. Bahan isi lumpia semarang spesial yang terdiri dari perpaduan rebung, udang dan daging ayam bahkan ayam kampung akan sungguh terasa gurih dan yummy. Di samping adonan isi, cocolan saus kentalnya juga sangat mempengaruhi keistimewaannya. Saus gula merah sederhana bercita rasa cantik pedas sebagai pilihan selain saus tauco ini akan mampu menambah istimewa menu cemilan bareng keluarga.
Cara Membuat Lumpia Semarang Resep Isi Rebung Saus Manis Pedas RESEP LUMPIA SEMARANG ISI REBUNG SAUS MANIS PEDAS

RESEP LUMPIA SEMARANG

  • 400 gram rebung direbus kemudian potong-potong kecil
  • 150 gram udang giling
  • 150 gram daging ayam giling
  • 20 lembar kulit lumpia
  • 5 siung bawang putih dicincang garang
  • 1 sdm udang kering
  • 2 batang daun bawang diiris kecil-kecil
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm kecap manis
  • 150 ml air
  • 2 sdm tepung terigu dilarutkan sedikit air untuk perekat
  • minyak seperlunya untuk menumis dan menggoreng
Bahan Saus Lumpia Semarang :
  • 50 gram gula merah
  • 10 buah cabe rawit merah diiris kecil-kecil
  • 1 siung bawang putih digeprek
  • 1/2 sdt garam
  • 300 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air

CARA MEMBUAT LUMPIA SEMARANG

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan udang kering serta aduk-aduk sampai harum. Masukkan udang dan masak hingga berubah warna. Masukkan daging ayam, aduk rata serta masukkan irisan daun bawang, lalu masukkan air dan rebung, aduk rata. Tambahkan garam, merica dan kecap bagus lalu aduk dan masak hingga kering serta bumbu menyerap, matikan api dan sisihkan.
  2. Siapkan kulit lumpia, setiap lembarnya diberi isi tumisan rebung tadi. Lipat dan gulung dengan rapih, lalu rekatkan dengan larutan terigu.
  3. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng lumpia sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan dari minyak, lalu siap untuk dihidangkan dengan saus manis pedas.
  4. Cara menciptakan saus lumpia : Didihkan air, berikutnya masukkan gula merah, irisan cabai rawit, bawang putih dan garam. Aduk dan masak sampai tercampur rata serta mendidih kembali, tuang larutan maizena lalu aduk hingga mengental, angkat dan saring.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama