Resep Kuliner Keripik Kentang Balado

 Resep sederhana berbahan irisan kentang campur sambal ini enak juga bila disantap dengan  RESEP MASAKAN KERIPIK KENTANG BALADO
RESEP KENTANG BALADO
Resep sederhana berbahan irisan kentang campur sambal ini lezat juga jika disantap dengan nasi putih hangat. Cara membuatnya yang mudah sangat cocok direkomendasikan sebagai sajian makan harian di rumah.

Bahan dan bumbu yang disiapkan :
  • 500 gram kentang
  • 6 buah cabai merah besar, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 2 lembar daun jeruk, buang batang, iris2
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 100 ml air
  • garam dan bumbu penyedap sesuai selera
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT KERIPIK KENTANG BALADO :
  1. Kupas dan basuh bersih kentang, potong-potong atau iris tipis dengan memakai alat pemotong agar simpel. Goreng dalam minyak panas hingga kering, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, beri garam, gula, penyedap dan air asam lalu aduk rata. Tambahkan air dan aduk rata, masak sampai mendidih dan matang. Matikan api, sesudah acuh taacuh campurkan kentang goreng dan aduk rata. Masakannya sudah siap untuk disajikan.
Resep kuliner sambal goreng kentang kering yang renyah bisa anda peroleh pada Resep Kentang Balado Mustofa beserta kiat membuat tekstur kentang yang sungguh kriuk serta tahan lama sehingga dapat disimpan untuk persediaan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama