Resep Kue Pancong Terigu Dan Tepung Beras

Cara Membuat Kue Pancong Terigu Resep dan Tepung Beras RESEP KUE PANCONG TERIGU DAN TEPUNG BERAS
Resep Cara Membuat Kue Pancong - Kue basah yang gurih pakai tepung beras dan lembut dengan tepung terigu. Kue berair tradisional ini umumya berupa seperti dengan kue pukis sebab dimasak lewat cetakan yang serupa tetapi berbeda tekstur dan cita rasa. Kue pancong sangat populer selaku penganan masakan khas Betawi, bahkan kini kreasi dan penyajiannya telah sangat lebih kreatif dan kreatif.

Umumnya campuran kudapan manis pancong tidak memakai gula, sedangkan bahan adonan dasar mampu memakai tepung terigu ataupun tepung beras yang dikombinasikan dengan kelapa parut dan santan sehingga terasa sangat enak, sedikit asin dan gurih.

Secara sederhana kue pancong sering ditemui dengan disuguhkan bersama taburan gula pasir untuk perpaduan cita rasa manis atau enak juga dengan cocolan saus baik tomat maupun saus sambal untuk perpaduan cita rasa pedas. Tidak hanya itu, topping aneka rasa mirip keju, coklat meises atau aneka topping yang lain juga cocok untuk memperkaya cita rasanya.

RESEP KUE PANCONG TERIGU

Untuk membuatnya sendiri sebagai variasi sajian cemilan sederhana keluarga di rumah, berikut yakni opsi cara menciptakan kudapan manis pancong lezat, baik yang menggunakan tepung terigu atau dengan tepung beras.

Bahan-materi :
  • 125 gram tepung terigu
  • 100 gram kelapa parut
  • 200 ml santan dari 400 gram kelapa parut, didihkan kemudian biarkan hambar
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • 1 sdt ragi instan dicampur dengan 2 sdm air hangat
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat Kue Pancong Terigu
  1. Campurkan tepung terigu, kelapa parut, garam, telur, ragi dan aduk rata. Tuang santan kemudian aduk sampai rata dan biarkan selama 25 menit.
  2. Panaskan cetakan kemudian olesi dengan minyak, setelah panas tuang adonan dalam cetakan sampai sarat . Tutup cetakan lalu masak dengan api kecil biar tidak cepat gosong.
  3. Setelah matang, kulit bawah telah tampakkecoklatan kemudian angkat dan siap untuk dihidangkan dengan aneka toping sesuai selera. Takaran resep mampu menghasilkan 17 buah kue pancong.

RESEP KUE PANCONG TEPUNG BERAS

Kue pancong dari tepung terigu memang mempunyai tekstur yang lebih lembut dan empuk, sedangkan dari bahan tepung beras untuk rasa lebih gurih dan kali ini dibuat dengan cara yang gampang dan lebih sederhana. Dari segi cita rasa keduanya sama-sama yummy dan tentunya pilihan sungguh tergantung dengan selera.
Cara Membuat Kue Pancong Terigu Resep dan Tepung Beras RESEP KUE PANCONG TERIGU DAN TEPUNG BERAS
Bahan-bahan :
  • 125 gram tepung beras
  • 125 gram kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan lalu biarkan cuek
Cara Membuat Kue Pancong Beras
  1. Campur rata tepung beras, garam dan kelapa parut kemudian tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. Panaskan cetakan kemudian olesi dengan minyak, setelah panas tuang adonan sampai penuh ke dalam cetakan. Gunakan api kecil dan tutup cetakan hingga kulit bawah berwarna kecoklatan. Angkat sehabis matang dan siap untuk disuguhkan.
Setelah mencoba membuat kudapan manis pancong di rumah, coba juga Resep Kue Pukis Enak dengan topping pisang sebagai kombinasi menu menu keluarga yang lain.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama