Resep Daging Sapi Teriyaki Simpel Pakai Saus Saori

 Memasak tumis daging sapi dengan cara sederhana bisa membuat resep daging teriyaki bumbu  Resep Daging Sapi Teriyaki Praktis Pakai Saus Saori
Memasak tumis daging sapi dengan cara sederhana bisa menciptakan resep daging teriyaki bumbu simpel ala rumahan pakai saus teriyaki halal dari saori juga sungguh tak kalah sedap ketika dikonsumsi. Irisan daging sapi yang tipis akan sungguh gampang empuk waktu dimasak, sehingga cuma membutuhkan waktu yang cukup singkat.

Selain versi sederhana dari daging sapi teriyaki ini, kita juga bisa mengkombinasikannya dengan aneka bahan atau bumbu yang lain. Seperti paprika, cabe ijo, lada hitam sampai bermacam sayur dan sebagainya jika ingin cita rasanya menjadi lebih komplit.

Bahan Bumbu Daging Sapi Teriyaki :

  • 500 gram daging sapi, potong tipis
  • 1 sachet (22 ml) saus teriyaki
  • 3 sdm kecap bagus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • ½ sdt lada/merica abu
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 150 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan sedikit air

Cara Membuat Daging Sapi Teriyaki :

  1. Panaskan margarin secukupnya dalam wajan, kemudian tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan serpihan daging sapi serta aduk-aduk sampai daging berganti warna.
  2. Tuangkan air lalu tutup wajan, sesudah mendidih masukkan garam, lada bubuk, kecap elok dan saus teriyaki. Aduk-aduk rata kemudian tutup kembali wajan.
  3. Masak sampai daging empuk dan kuah hampir menyusut, berikutnya tuang larutan maizena serta aduk-aduk sampai mengental. Matikan api, daging sapi teriyaki telah siap untuk dihidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama