RESEP CUMI SAUS TIRAM ENAK SEDERHANA
Masak yummy dengan cara mengolah makanan yang sederhana lagi, kali ini menentukan cumi selaku materi dasarnya. Tekstur daging cumi yang lembut dan kenyal serta sangat cocok dimasak dengan bumbu saus tiram sehingga cita rasanya kian lezat dan gurih.
Tidak banyak bumbu yang dipakai alasannya memang sungguh sederhana, tetapi rasanya mampu dijadikan acuan hidangan untuk hidangan spesial keluarga di rumah.
Bahan dan bumbu cumi saus tiram :
- 400 gram cumi segar ukuran sedang
- 100 ml air
- minyak untuk menumis
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap cantik
- 1 buah jeruk nipis
- garam, merica dan penyedap seperlunya
- 2 siung bawang putih
- ½ buah bawang bombay
- 2 butir bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 buah tomat
- Iris-iris cumi, bersihkan lalu lumuri dengan air jeruk nipis.
- Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan cumi lalu aduk sampai berubah warna. Masukkan saus tiram, kecap bagus dan bubuhi garam, merica serta penyedap secukupnya.
- Terakhir tuang air dan aduk rata, tunggu hingga mendidih dan mengental, angkat dan hidangkan.
Tags:
ANEKA IKAN SEAFOOD