Resep Cumi Asin Kecap Pedas Saus Teriyaki

Cara Membuat Cumi Asin Kecap Pedas Saus Teriyaki RESEP CUMI ASIN KECAP PEDAS SAUS TERIYAKI
Resep cumi asin kecap pedas lezat dan mudah dengan embel-embel bumbu saus teriyaki. Olahan cumi asin atau cumi yang dikeringkan atau diawetkan ini bisa menjadi salah satu hidangan hidangan favorit keluarga. Cara mengolah makanan cumi asin yang yummy dengan bumbu yang sederhana bisa menggunakan resep praktis di bawah ini dengan bumbu kecap pedas dan saus teriyaki.

Tips mencuci asin cumi, merendam air panas serta memasaknya dengan singkat merupakan cara mudah supaya cumi asin tidak keras dan alot serta mengurangi rasa asin. Untuk rasa pedas yang spesial menggunakan cabai gendot atau mampu memakai cabai yang lain mirip cabai hijau atau sesuai selera.

RESEP CUMI ASIN KECAP PEDAS
Bahan dan bumbu :
  • 150 gram asin cumi
  • 3 buah cabai gendot atau cabai lainnya dipotong kecil-kecil
  • 3 butir bawang merah dipotong tipis
  • 2 siung bawang putih dipotong tipis
  • 2 sendok makan saus teriyaki
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam atau sesuaikan selera
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh kaldu debu atau penyedap
  • 100 ml air
  • minyak untuk menumis seperlunya
CARA MEMASAK CUMI ASIN KECAP PEDAS
  1. Cuci higienis dengan air mengalir kemudian rendam asin cumi pakai air panas yang gres dididihkan, diamkan sejenak sekitar 10 menit.  Setelah itu basuh higienis kembali dan potong-potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak seperlunya, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe gendot hingga harum. Masukkan belahan cumi lalu tuang air, garam, merica dan kaldu bubuk sambil aduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan kecap dan saus teriyaki lalu aduk rata dan masak sebentar hingga matang menyerap dan kuah agak menyusut. Angkat kuliner tumis cumi asin dan siap untuk dihidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama