Resep Buncis Bumbu Kuning Kuah Santan

Cara Memasak Buncis Bumbu Kuning Kuah Santan RESEP BUNCIS BUMBU KUNING KUAH SANTAN
RESEP BUNCIS BUMBU KUNING BERSANTAN
Aneka kuliner berbahan buncis tentunya sudah sering menghiasi meja makan di rumah. Cita rasa buncis sebagai jenis sayuran yang lezat dan segar memang yummy kalau dikreasikan dengan bermacam variasi masakan. Berikut ini ialah salah satu menu makan keluarga sehari-hari yang cukup spesial dalam resep sayur buncis campur terong lingkaran hijau.

Masakan berkuah santan dengan bumbu kuning sederhana menciptakan makanan ini menjadi menu yang gurih dan yummy.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram buncis
  • 250 gram terong lingkaran
  • 800 ml air
  • 1 buah bawang bombay, potong dadu
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1 kemasan santan kara (65 ml)
  • garam dan kaldu debu sapi instan seperlunya
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 5 cm kunyit
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
CARA MEMASAK BUNCIS BUMBU KUNING BERSANTAN :
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan bawang bombay hingga harum. Tuang air dan masukkan air asam jawa, beri garam serta kaldu debu lalu aduk rata.
  2. Masukkan buncis dan terong bundar lalu masak sampai mendidih. Setelah sayuran berubah warna, masukkan santan kara. Masak sambil dicampur semoga santan tidak pecah sampai matang dan kuahnya menyusut, matikan api lalu siap disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama