Resep Bihun Goreng Spesial Bumbu Pedas

Resep Cara Membuat Bihun Goreng Pedas Spesial RESEP BIHUN GORENG SPESIAL BUMBU PEDAS
Bihun cukup terkenal kita kenal selaku bahan pangan yang mampu diolah menjadi beraneka kombinasi masakan. Resep bihun goreng atau tanpa kuah ini merupakan salah satu cara memasaknya untuk membuat sajian yang sederhana bercita rasa Istimewa. Bumbu sederhana praktis yang pedas tetapi pas di lidah yakni sebagaian daya tarik dari menu bihun putih ini sehingga bisa diandalkan untuk dimasukkan ke dalam daftar hidangan makan keluarga.

Selain umummenjadi campuran atau perhiasan kuliner yang lain mirip soto, bihun juga enak disantap pribadi baik dengan bumbu kuah ataupun dengan cara digoreng. Walaupun mengandung karbohidrat sehingga menjadi salah satu alternatif terbaik pengganti nasi, bihun yang telah diolah sering juga disantap bersama nasi yang bertujuan untuk menambah selera makan.

RESEP BIHUN GORENG

  • 200 gram bihun
  • 4 sdm kecap cantik
  • 150 gram daging sapi diiris dadu kecil
  • 100 gram toge dibersihkan
  • 1 buah wortel diiris tipis memanjang
  • 1 batang daun bawang dipotong serong
  • 3 butir bawang merah diiris
  • 1 buah cabai merah besar diiris-iris menyerong
  • 10 buah cabe rawit hijau atau merah diiris tipis
  • 150 ml air
  • 1 buah tomat diiris 6 bagian
  • 2 sdm saus cabai
  • 1 sdt cabai kering
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau bumbu penyedap
  • 1/2 sdt merica debu
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • 1 batang daun seledri dipotong tipis
  • bawang goreng untuk taburan
Haluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri

CARA MEMBUAT BIHUN GORENG

  1. Rendam bihun dengan air panas hingga lunak, bilas dan tiriskan kemudian campurkan dengan kecap elok. Aduk rata kemudian sisihkan sementara.
  2. Tumis bumbu halus, bawang merah, cabe merah, cabai rawit dan daun bawang hingga harum. Masukkan daging sapi dan masak sampai berubah warna lalu masukkan air, tomat, wortel dan aduk rata.
  3. Masukkan saus cabai, cabai kering, kaldu bubuk, merica dan garam lalu masak hingga kuahnya hampir berkurang.
  4. Masukkan toge, aduk-aduk kemudian masukkan bihun yang sudah diberi kecap. Aduk rata dan masak sampai tidak berkuah atau kering, angkat dan siap untuk disuguhkan. dengan taburan irisan seledri serta bawang goreng.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama